重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スイーツデコのサイトに合う可愛いテンプレート素材があって、通信販売出来るオススメのレンタルサーバーはご存知の方はいませんでしょうか。出来れば、無料のレンタルサーバーがいいですが通信販売をするので有料のレンタルサーバーでも構いません。女性の友達が始めるのですが、男の自分はよく分からなくて・・・。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

代理人からのご質問で通じるのか存じませんが、友人は果てしない冒険に挑戦しようとしていますね。

>可愛いテンプレート素材があって

レンタルサーバーと素材は関係ありません。
素材は、フリーのを頂くか購入するか自分で作ります。

>通信販売出来るオススメのレンタルサーバー

ショッピングカートなどを使うなら、CGI・PHP・データーベースを使える有料サーバーを選びます。
どこが良いかと言われると、情報が少なすぎて答えられません。
どのような構築をしたいのか、さっぱり不明です。

>出来れば、無料のレンタルサーバー

通信販売で無料レンタルサーバーでは信用がありませんよ。
きちんと独自ドメインを取得し、きちんとした有料レンタルサーバーを利用してください。

前の方が書いているように、特定商取引による表示など責任者の個人情報も公開する必要があります。
独自ドメインを取得するにしても、所有者の個人情報がネット上で検索できます。

後、顧客の個人情報を守るためにSSLも導入する必要があります。
もちろん、SSL証明書は有料です。

ここまで書きましたが、パニックになりませんか。
如何に無謀な挑戦か・・・・。
お金を払って作ってもらう方が楽ですよ。
    • 0

今までの販売実績ってどれくらいあるのでしょう?

すでにオークションやフリマでそれなりの販売実績があるのですか?

それともいきなりショップを立ち上げて商売しようと考えているのでしょうか?

また女性の場合であっても例外なく特定商取引に関する法律によって「本名」「住所」「電話番号」を公開することになりますがそういったことにまったく抵抗がないと考えて良いでしょうか?

質問とはちょっと異なる回答になっちゃいますが回答次第によっては自分でショップ出すよりヤフオク使った方がコストもかからないし、自分の個人情報出す必要もないし、高い広告費を払う必要がないので。
    • 0