明後日、美容室で縮毛矯正をします。
後日エクステをつける予定ですが、ウェーブのついたエクステをつけたいのです。
まず、自毛は癖があるので前髪やトップ、サイドは矯正したいです。
上は矯正でまっすぐなのに、エクステ部分がウェーブつきになると不自然になりますか?
現在は胸くらいまで長さはありますが、傷みが激しいので切るかもしれません。切らないと不自然ならもちろん切るつもりです。
無難にストレートのエクステをつけて、自分で巻くほうがいいのでしょうか?
ウェーブつきだと巻く手間がなくて便利かなぁと思ってますが、知識のあるかた、もしくは経験された方教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
美容師です。まずウェーブエクステについてですが水に濡れてしまうとストレートに
なるのはご存知ですか?巻き髪のようなウェーブを求めてらっしゃる
のならウェーブエクステをつけてもあまり効果は得られません。
くせ毛のようなゆるいウェーブなので、結局こてで巻くようになりま
す。で、矯正をするんですよね。
矯正をするのならなおさらストレートのエクステがオススメです。
上は矯正でまっすぐなのに、エクステ部分がウェーブつきになると不自然になりますか?
とありますが、おそらく不自然になります。
毎日かかさずセットするのならいいかもしれませんが・・
それとウェーブエクステはストレートエクステより1本の
毛束が細いのに値段は高いのでやはりストレートエクステが
いいのではないかと思います。
長文失礼しました。
ありがとうございます。
そうなんですね。カールは乾かすと綺麗に出るものだと思ってました…
それなら、ストレートのほうがいいですね。
大変参考になりました。