重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この前友達と二人でカラオケに行ったのですが、
お店の雰囲気が良かったのでそれ以来何度か一人で通っています。
その際、自分でもくだらないとは思うのですが、店員の人が気になり始めてしまいました。
彼女にしてほしいという訳では無いのですけれど、少し話したりできたらいいな、と思っています。
ちなみにその人とは、計4回(といっても会計とかですけど)顔を合わせています。

そこでお聞きしたいのですが、
店員さんとしては、話しかけたりすると迷惑なんでしょうか?
ましてやメルアドとか渡したり、は論外ですか?
後、ヒトカラとかしていると印象はあまり良くないのでしょうか?

ちなみに私は特に可愛くありません。
客観的に見て特別不細工でもないとは思いますが。
その点を踏まえて回答していただけたら幸いです。

A 回答 (2件)

昔、アルバイトでカラオケ店に勤めていた経験があります。

経験はありませんが、当時のことを考え、回答します。なお、私は特に格好良くも、イケメンでもありません。この点を踏まえてご覧ください。

・店員さんとしては、話しかけたりすると迷惑なんでしょうか?
  仕事の手が空いた時なら、特に迷惑ではありません。夕方から夜の繁忙な時間だと、まず手が空くことはないと思います。今の時期だと昼間に行くこともあると思いますが、昼間なら話せるタイミングもあると思います。
 単に、短い言葉で、仕事の大変さを労わったりするなら、余程忙しくなければ良いでしょう。

・ましてやメルアドとか渡したり、は論外ですか?
  当時の私は携帯電話もパソコンも持っていませんでしたから(笑)。
 冗談はさて置き、仮に持っていても、ただメルアドを受け取っただけなら何もしなかったと思います。

・ヒトカラとかしていると印象はあまり良くないのでしょうか?
  ごめんなさい。「ヒトカラ」と言う言葉の意味が分かりません。若者言葉ですか?
    • 2
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございます!
とっても参考になりました。

良いんじゃないですか

仕事中の私語は基本的に禁止されているでしょうから、長話はNG
1・2分くらいの会話なら接客という意味で大目に見てもらえるでしょうから
大丈夫と思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

気をつけるようにします♪
回答ありがとうございます。