重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回私は嵐10周年魂の福岡に参戦予定です!!嵐魂は始めて参戦します☆

そこで質問なのですが、グッズの販売場所は、うちわやポスターはここ、パンフやペンライトはここ、などのように分かれているのでしょうか?それともどの売り場でも売ってる商品は変わらないんでしょうか?

また国立に参戦された方がいましたら…どれくらい並んだか、売り切れはあったかなどグッズに関すること何でもいいので教えてください!!

回答よろしくお願いします(^^)

A 回答 (1件)

国立初日に参加してきました。

国立でのグッズ販売はグッズ売り場までは1列で並び、売り場内はグッズ別にブースが分かれていました。
ですので、たとえばパンフレットとペンライトとTシャツを買おうとしたら
それぞれの列に並び直さなければなりません。
それ故にグッズ売り場に到着するまではもちろん、売り場内でもかなりの時間を要しました。

ちなみに私は前日(27日)に並びましたが…。
午前7時に並び始め(その時点で数百人は並んでいたと思う)、グッズ売り場に入ったのは11時頃、
全てのグッズを購入して出てきたのは12時を回っていました…。

初日から個数制限(1種類につき5個まで)があったせいか、初日は売り切れはありませんでした。
が、2日目、3日目とちらほら売り切れは出ていたようです。
特に今回は珍しくペンライトの売り切れがありました。

コンサート当日にグッズを購入されるのであれば、相当時間に余裕を持って行動されることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます!!!大変わかりやすかったです☆
すごく大変ですね('`;)私は他県からの参加で販売開始前から並ぶのは無理なので(><;)…できるだけ早くいって無事買えることを祈ります(^∀^;)
丁寧な回答、本当にありがとうございました!!!