メーラーをサンダーバードを使っています。
この度、ネットブックを購入しました。
そちらでもメールを取れるように設定はそのままネットブックに移行し、それぞれのアカウントでサーバーにコピーを置くように設定しました。
受信側はそれでいいのですが、ネットブックから送信したメールはサンダーバードの送信済みトレイに残ります。
そちらはメインのマシンから見れないのが問題になっています。
受信・送信メールともにメインのマシン・ネットブックで同じ内容になるようにするいい方法はないでしょうか?
今の現状では、ネットブックでメールを受信し、返信しなければいけないメールであればメインのマシンで返信するようにしています。
ネットブックからも返信できるようにしたいのですが。。。
No.2
- 回答日時:
送信する時に自分宛にも控えを送信するか、
Gmailの様なIMAPに対応したメールサーバであれば、IMAPでアカウントを設定すれば可能です。
送り主・宛先も同じ状態で全く同じメールとして残しておきたいのでその方法は考えておりません。
また、既存のアカウントを利用したいので、他のアカウントも考えておりません。
簡単な方法がなければ、Outlook Expressのようにメールだけコピーしてマージするのでも良いのですが、サンダーバードでは特定のメールだけ保存やコピーはできないようです。
ありがとうございました。