重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛用しているフリーメールはどれですか?
会員登録等で弾かれる捨てアドはなしでお願いします。

また、それを使う理由等も教えてくださるとありがたいです。

A 回答 (6件)

yahoo

gmail

msn

の3つです。
    • 0

私のメインは BIGLOBE(容量100MB)ですが

サブで「ZENNO.COM」を使っています。
広告が無い。
POP対応。
BOXは5MB(容量は小さいですが)。
無料で、1人5個まで使用できます。
    • 0

gmail×2 yahoomail auone hotmail inter7 pksp

主にサイト関係で使用。
    • 0

会員登録等で弾かれるかどうかは知りませんが、今のところはじかれた事はありません。

yahoo・goo・hotmail・Gmailを使用しております。

理由・・・特にこれだからという確固たる理由はありません。
会社のメアドも、家で使用しているeoのメアドもありますが、ビジネスで使用するのはもっぱらGmailかyahoo、個人的なものではhotmailかgooを使用しております。
    • 0

初めまして!

以前はYahooを利用していましたが、何ヶ月かログインしないとアドレスが使えなくなると言うのを知らずに放置していて、気が付いたら使えなくなっていました(笑)

それも面倒くさいし、パスワードを忘れたりした時にいちいち作り直して大量にアドレスを持っていたので、gooに乗り換えました。

画面は多少見づらい気も私はしますが、変な広告メールとかは今のところ来ておりませんし助かってます。
    • 0

私はgmailを利用しています。

強い理由はないのですが、あえて言えば知名度が高かったからgmailにしたと思います。
以前はhotmailを長らく使っていましたが、メールボックスがパンクしたので
自分が知っていたgmailに乗り換えました。
googleのサービスが好きであることも理由の一つかもしれません。

>会員登録等で弾かれる捨てアドはなしでお願いします。
私はgmailのアドレスを捨てアドのつもりでは利用していませんが、
おそらく一部のサイトの会員登録でははじかれると思います。
    • 0