No.1ベストアンサー
- 回答日時:
インターネット上のホスト名であれば、以下などにアクセスしてみると分かるでしょう。
確認くん
http://www.ugtop.com/spill.shtml
これを変更するには、プロバイダの接続を切れば変わる可能性があります(契約にもよりますが)。
例えば、モデムの電源を切ってみるなどすれば変わる可能性があります。
LAN上のホスト名のことであれば、[システムのプロパティ]の[コンピュータ名]タブで
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
大変申し訳ないのですがPC初心者でよく分からないので教えて下さい。
何度か人のブログにアクセスしてコメントもしたのですが
それが私だということがブロガーに分かってしまったようで
困っています。
ブログは今後とも読みたいのですが「あいつが読んでる」と
ブロガーに分かられたくないので,既に知られてしまっている
ホスト名などを変えてしまいたいと思っています。
そのためにはご回答いただいた
>LAN上のホスト名のことであれば、[システムのプロパティ]の[コンピュータ名]タブで
という作業をするのでしょうか?でも[システムのプロパティ]の[コンピュータ名]タブ…というもの自体が分かりません。
また「現在接続しているホスト名」というところにはお教えいただいた
確認くんのWWW…というURLがでていて「私のホスト名」らしきものは
ないのですがどこをみればいいのですか?
私のらしきものはプロバイダー名くらいなのですが…。
すみません。基本的なことでしょうがお教えいただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
OMEGATさんの紹介サイトの「確認くん」では
その「プロバイダー名」がホスト名ですよ。
左に「クライアントホスト名」と解説されてます。
(ちなみに「クライアント」とは要求しているあなたのPCのことを指します)