重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問させてください。
エクセルで1週目の結果Aと1週目の結果Bの相関関係を出し、散布図より近似曲線まで描きました。
次に同じものの2週目の結果A’と結果B’の相関関係も同様に散布図を書き1週目のグラフに重ねて結果を表したいのです。
2週目の結果A’と結果B’のデータを指定しコピーして1週目のほうのグラフで貼り付けると確かに散布図は出てきますがポイントをドラッグすると1週目のAとB、1週目のAと2週目の結果A’1週目のAと結果B’の相関になってしまいます。
普通に1週目のAB、2週目の結果A’と結果B’を合わせるにはどうしたらよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

>2週目の結果A’と結果B’のデータを指定しコピーして1週目のほうのグラフで貼り付ける

のではなくて、
既作成の1週目グラフを右クリック[元のデータ]。
[系列]タブで系列の[追加]をクリックして系列を追加し、
[xの値]と[yの値]をそれぞれ2週目のセル範囲を参照させます。
散布図の別系列で設定しなければなりません。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました!!
助かりましたありがとうございます