重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

BESTGREENLASERという海外サイトでペン型・100mwのグリーンレーザーポインターの購入を考えているのですが、信頼できるサイト・商品でしょうか?詳しい方、購入したことのある方、教えてください。

A 回答 (2件)

paypalが使えるので、不安ならpaypalで支払うことをお勧めします。

海外からの個人輸入は100%安全と言うことを前提としたら出来ません。
リスクを負担して購入するものと考えた方が宜しいでしょう。それが嫌な
場合は止めておく方が賢いです。
    • 0

消費生活用製品安全法で、レーザーポインターやレーザー関連機器(電池駆動の携帯用レーザー応用装置)については、日本国内において光強度が1mW以上(JIS規格クラス3A~4)の製品の製造販売や輸入販売が禁止されておりますが、個人輸入は可能でしょうが、取扱は充分ご注意ください。

(「網膜がやけど状になり、1年後の現在も視野に後遺症が残っている」「目に当たり視力が低下した」などの障害例が報告されています。)
    • 0