日本の漫画(ドラゴンボールとHUNTER×HUNTER)のドイツ語版のkindleの購入を考えていたのですが、
日本のAmazonにはありませんでした。
ドイツのAmazonにはありましたが、
あるサイトに、
『ダウンロード購入の音楽やkindleの書籍、ソフトや食べ物やなどは基本的にドイツ国外だと購入できません。』
と書かれていました。ということは日本在住だと買えないという事ですよね。
それと、
アメリカ | イギリス | ドイツ | フランス | カナダ | イタリア | スペイン の7カ国のAmazonのアカウントは共通です。
とも書かれていました。
アメリカのAmazonのアカウント又は、ドイツのAmazonのアカウントを作って、
ドイツに行って日本の漫画のドイツ語版のkindleの購入してもいいのですが、
ドイツに行く前にカナダに行く予定があります。
ドイツとカナダのAmazonのアカウントは共通ということは、
カナダでドイツのAmazonから日本の漫画のドイツ語版のkindleを購入してダウンロードして、
カナダで読むことが出来きないですよね?
kindle書籍は、Amazonのアカウントが共通でも、
ドイツの海外からは購入できないですよね?(例えば、アメリカ、イギリス、スペイン、フランス等)
『kindleの書籍、ソフトや食べ物やなどは基本的にドイツ国外だと購入できません。』
と書かれてあるので。
やはり、ドイツまで行かないと購入できないですか?
ちょっと先になりますが、ドイツに行く予定はあります。
Kindle端末、デバイスはタブレットとPCで見るつもりなのですが、
タブレットは日本で買っても海外で買っても、どっちでも変わらないですか?
日本のkindle書籍は海外で読めるという事は、
海外(ドイツ)で購入したドイツのkindle本は、
日本でも読めるという事ですよね?
質問が多くてすみません。分かる範囲だけで構いません。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
多分(ですが)、VPN接続すれば買えるんじゃないかと思います。
https://nordvpn.com/ja/what-is-a-vpn/
ハイブランド商品で日本でも展開している物だと、頑張って本国のサイトに繋ごうとしても日本の価格しか見えないサイトに強制接続されますが、VPNだと日本からの接続というのが分からなくなるので本国のサイトに繋がります。
VPNの業者(接続サービス)にはドイツに仮装サーバーを置いているのもあるので、ドイツ接続ならなお確実だと思います。
リアルの商品(配送が伴う)だと、アメリカのAmazonIDで買おうとしても配送先ではねられますがDLならいけるでしょう。
単にWi-Fiでつないだだけでは日本からの接続と分かるので無理だと思います。
VPNサービスで検索して下さい。お試しもあるかと思います。
No.1
- 回答日時:
ちょっと古い情報ですが、下記には携帯電話回線ではなくWifiで繋げば可能とか書いてあります。
今はどうか?https://www.reddit.com/r/kindle/comments/px4hw8/ …