こんにちは。
20日に横浜から熱海へ往復で行きたいのですが、検索してみると東海道本線1660円?や踊り子号などの運賃がでます、なるべく安く行きたいのですが、東海道本線と記載されたものは1時間20分ほどかかると記載あり、他の方法は50何分で着くとあったので、1時間以内で着く方法でお安い方法を教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。
特急券や普通券などあまりわからなく。。。すいませんが他に何も買わなくても熱海まで行ける運賃を教えてください。
JR窓口で購入かJRネット購入か迷っています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
横浜から熱海までの普通運賃は1,280円です。
この値段で、普通列車(快速アクティー号を含みます)に乗車できます。
特急に乗るとしたら、このほかに特急料金がかかります。横浜~熱海の特急料金は2種類あり、「スーパービュー踊り子号」の場合は1,660円(従って合計で2,940円)、「踊り子号」の場合は1,410円(同2,690円)です。
なお、「踊り子号」は自由席もあり、自由席特急料金は900円(同2,180円)です。
なお、熱海まで行く電車は本数が少ないので、特急に乗っても(所要時間は短いですが)必ず普通列車より早く着くとは限りません。下記時刻表で到着時間を確認して列車を考えたほうが良いです。
http://www.jreast-timetable.jp/0910/timetable/tt …
No.1
- 回答日時:
>1時間以内で着く方法でお安い方法
ありません。東海道線を各駅停車もしくは湘南ライナーならば乗車切符のみで乗れますからそちらをご利用下さい。
湘南ライナーは小田原までだったと思います。小田原からは通常の列車に乗り換えが必要です。
踊り子号は特急列車です。切符以外に特急券が必要です。その分、早く着きますが発車本数は多くはなく、利用時間帯によっては普通列車にのっても熱海に着く時間帯は対してかわりません。