A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
真性ならば、皮が癒着して、まったくむけません。
むけるなら、かんとんか仮性。で、今まで自然にむけたことないなら、すごい敏感で当然。むいてしばらくは違和感があものです。で、仮性なら放置でもいいですが、かんとんなら手術を。ただし、雑誌で広告だしてる高価な自由診療ではなく、泌尿器科で保険でなおせます。そもそもああいう連中が、不安をあおって稼ぎたいから、てきとーなこと言ってるだけなんですが。
なお、受診するなら、親の承諾が必要です。逆に、内緒で買える器具などは、すべてインチキですので。
No.4
- 回答日時:
ひっついているのは、少しずつ剥くことで、解決します。
異性との関わりの中でコンプレックスになるのが不安だったら、相談するなり、治療するなり手だてを考えたほうがいいです。
年齢が進むほど、相談しにくくなりますよ。
No.3
- 回答日時:
高校生で真性包茎は、心配ですね。
父親に相談出来ないですか?子供の真性包茎を放っていた親にも責任がありますよ。
真性包茎は病気と同じですから、健康保険で手術が出来るはずです。
仮性包茎は美容整形手術なので費用が高いですが、真性包茎は、泌尿器科の手術になります。健康保険適用なら数千円で済む筈ですから、親に相談して費用を出してもらって下さい。
場所が場所だけに恥ずかしいかも知れませんが、そのままでは、一生涯直りませんよ。
虫歯治療なら相談するでしょ?それは痛くて我慢出来ないし、口を開けても恥ずかしいと思わないからです。
包茎は、今は痛くないかもですが、亀頭炎や包皮炎になり易く、陰茎ガンの原因にもなるのですよ。
絶対、そのままでは解決しません。取り敢えず、泌尿器科に行きたい旨を親に相談して、泌尿器科の先生に判断してもらって下さい。
隠し事で済まないですよ。
No.2
- 回答日時:
向けるのであれば仮性ですね
剥いた際痛みはありますか?
皮を一番根元まで持って行くしか方法はないですね
ただ物理的に皮が余っている状態なのであれば
平常時は元に戻りますね。
その場合は切除ってなりますけどね
仮性なのであればお風呂に入ったときにきれいにしておけば
なんら支障はないですよ。
ってか確か日本人って6~7割は仮性って統計があった気がしますね