No.6ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱりねー、「接して漏らさず」でしょーねー。
「エッチなことは好き」だけど、「エッチはしない」とゆーことじゃないのかしらー。森繁さん、挨拶代わりにおしりをぺろんとなでたり、たまねぎおばさんに「早くしないと皺くちゃになっちゃうよ、早く一回しないと」といったり、言動はエッチですが、さりとて「森繁さんと寝た」とゆー女優さんはほとんどいないんですよねー。
まー、正反対に「エッチなことなんて私は嫌いです」なんて謹厳実直を絵に書いたよーな実業家や政治家さんとかが、死んだ後に私生児がぼこぼこ出てきたりするからねー。逆もまた真なり??
回答を頂き、ありがとうございます。
なるほど、口では言っていても、あるいは軽いタッチはしていても、一線は越えない良心は持っているということですね。
政治家と比べたら、森繁さんは清いですね。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
昔読んだ中国の仙人の話から。
精気という言葉がありますが、仙人になる修行はまずは女性を絶つコトからだそうです。その上修行すると不老不死の仙人になれると言われてたそうです。
エロいコトを言っても有言不実行だったのかもですね、森繁さん。気持ちはエッチで若いけど、物理的にはエネルギー貯蓄型だったのかも。
多分ですが、精気を使い尽くすと寿命が短くなるし、早く老けそうです。それが証拠には、出家の坊さんは80歳になっても、血色良好で年りずっと若く見えます。
なるほど、要するに出さずに溜めることが肝要ということで・・・
かなりの忍耐が要りそうですね。
確かに森繁さんは、おっしゃるように有言不実行だったんでしょうね。
そういう意味では偉いです。
No.7
- 回答日時:
やっぱり専門家とか経験者からの回答は鋭いものがありますね。
というか、皆さんそれぞれに薀蓄を傾けられて、参考になります。
森繁についてはヅカガールのひとりから直接耳にしたこんな話。
宝塚映画の撮影で森繁が宝塚にやってくるとなると、
その他大勢で出演する予定のヅカガールはあらかじめ先輩から、
「ぜったい先生のそばに行ったらダメよ!」と注意されたと。
天国に召される前から天国にいるような生活だったのかな。。
>ぜったい先生のそばに行ったらダメよ
やっぱりそうなんですね!
ましてやヅカですからね。先輩から受け継がれてきた引継ぎ事項ですね。
No.5
- 回答日時:
う~ん。
どーなんでしょう(笑)。雰囲気としては女性から「○○さんならお尻を触られても許せる」と言われるような質と方向と程度なら長生きしそうですね。
いくら憎まれっ子世に憚るとはいっても還暦過ぎても犯罪として逮捕されるような方向だと早死にしそうです。
禁欲っぽいのは酔った勢いで派手に脱線する傾向が強くなる気がするのでお酒を飲まない人じゃないと逆効果かもしれませんね。
そんなこんなは訓練で都合のいい要素が身につくものでしょうか?
そうですね、ねちっこい感じではなく嫌味のないエッチだったから、思い出として語られるのでしょうね。
>禁欲っぽいのは酔った勢いで派手に脱線する傾向が強くなる気がするので
そうなんですか!
ストッパーが外れてしまうんですかね?ダムが決壊するようで怖いですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
エッチだと早死にすると思います。
男性はエッチなことをすると腎臓など臓器への負担が物凄いのです。1712年に貝原益軒が記した「養生訓」でも長寿のためには色欲を断つべきと書かれていますし、コーンフレークで有名なケロッグ兄弟のうちコーンフレークに砂糖をまぶすことに反対していた兄・ジョン・ハーヴェイ・ケロッグは禁欲主義で知られ、91歳まで生きました。
森繁さんはエッチだったかもしれませんが、エッチなのも含めて楽しいことを考えるのが上手だったのではないでしょうか。よく笑う人は長生きするそうです。
野球の野村克也さんの「亀理論(プライベートではとにかくじっとして動かない)」と併せて有効な健康術だと思います。
なるほど、とことんエッチというよりも、嫌味のないエッチを楽しむという感じだったのかも知れませんね。
だから、皆笑って済ませられる・・・
禁欲というのは理性との葛藤ですね。
今日びのような世界では、誘惑を断ち切っていくのは至難の業ですね。
No.2
- 回答日時:
何の根拠もない、あくまで「私見」ですが・・・
私は男ですので、「男なら」という事で回答させていただきます。
結果から言いますと長生きできないと思いますね。私は。
何故なら、「エッチ好き=SEX,オナニー好き」ですよね?
男の場合、SEX,オナニーは必ず「射精」で完結します。
そして、男の射精は心臓に結構な負担がかかるんです。
ある説によると「100mダッシュ」と同じくらい。
それを定期的に繰り返すわけですから、心臓にかかる負担は相当な負担だと。
あくまで「私見」で何の根拠もありませんが。
よく腎虚と言いますね。
まぁ俗説ですが、行為のし過ぎが体力の減衰や老化、死亡につながると語られることはありますね。