「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

ネットショッピングでカニフレーク買おうか悩んでます。でも商品の値段より送料の方が高いんですよね。札幌でも売っているような気がするし・・・
札幌でもカニフレークが買える店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/marukita/cfr-0 …

A 回答 (3件)

こんばんは。

札幌在住です。札幌にお住いの方ですか?
カニフレークですか?あまり聞いたことがないような・・・。スーパーや古い市場などの魚屋さんでも見たことが無いような・・。
ざっとですが、場外市場で「カニ」関係で検索してみたのですが、ネット販売では出てくるのですが、店頭販売ではなかなか出てこないですねえ。
URLを拝見すると確かに安いですね。タラバやズワイがまざっているのではないでしょうか?
ネット販売では高価ですが「毛ガニフレーク」のようにカニの種類を限定しているものもあるようですね。
一度、場外市場か二条市場へ行ってみるしかないような気がしますが・・。
回答にならなくてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

やっぱり場外市場か二条市場から探していくのがベストかもしれないですね。

カニフレーク200g

特価:399円

マジでぇ?
確かに安いけど、聞いたことないし、ほんとにうまいのかなぁ?この安さで。

どーしようかなぁ?買おうかなぁ?と思ったりするけれど、
これ程安いと、味のないパサパサのヤツだったり?とも思うし。
。。。と思って見ているうちに、やべ、買っちゃったよ。
北海道だから送料600円の合計999円だった。
うまいんだべか?。。。心配。
けど、お届け日を25日(水)にしちゃったからちょっと先になる。

ココ、クローズしないでおいてくれたら、味の感想、書きます。先になっちゃうけど。

> 安いカニだとどこのスーパーでも数百円で売っているのでそれを買いませんか?

でも、それうまくないし。
けどなぁ、このカニフレークも、スーパー数百円のカニと同レベルだとは思うが。。。。。
あー、しかし、買っちまった。(大照)
    • 0

北海道のカニ通オヤジです。

質問の答えになっていませんが、「カニフレーク」。
初めて聞きます。
参考URLを拝見するにカニの身をほぐしたもののようですが、足の身の形の良い部分を取った後に残った先っぽの身や、爪の身の詰め合わせのように見えますね。
カニの身をほぐした商品は北海道のスーパー等ではまず見かけ無いように思います。
近いのはカニ缶でしょうか。
カニは食べるのが面倒な反面、ほぐし身で出されると有りがたさが薄れる食材ですよね。
北海道では大きなタラバガニなどは別として、安いカニだとどこのスーパーでも数百円で売っているのでそれを買いませんか?
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。