チョコミントアイス

股下76のパンツはいているんですが、タイトな
パンツの場合ちょうどいい感じなんですが、
だぼだぼのパンツをはくと少し長いんですが、
今度、ジーパンを初なんですが、買おうと思います
オークションですごくいい感じの物が売っているので
ぜひ買いたいんですが。自分は普段W82股下76
のパンツをはいていて、ちょうどなんですが、
そのジーパンはW80股下80で少し長いんですが
きるとそのジーパンがかっこわるくなるような感じですが。
普段、股下に対して同じ長さのパンツを買ってますか?
みなさんのも聞いてみたいです。
なんか質問から外れたかもしれませんがお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは(*゜ー゜*)

パンツのデザインにより同じ股下寸法でも履いた時の長さは異なります。例えばオーバーウェストの場合なんかはベルトで締めるとちょっと上がりますし、ヒップハングで履いたりする場合は反対に少し下がります。

あと、初めてのジーンズって事なんですが、それは新品ですか?ユーズドですか?

新品で、しかも洗いをかけていない(色の濃いやつ)でしたら、股下寸法は実際よりも7~8センチ長い目のでないとだめですよ。
デニムは洗うと縮みます。特に縦方向はよく縮みますので、最初は長いのを購入して縮んでから自分の股下に合わせて裾上げしたほうがいいですよ。(^o^)丿

ユーズドでしたら縮む心配は有りません。

かっちょよく履きこなしてくださ~い♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。中古なんですが裾はカットしています。何かうっている写真がたまらなくかっこいいので
買うつもりですが、ちょっと不安になりましたので。
思い切って買います。

4センチならブーツカットやフレアでない限り、大きな差にはならないと思いますよ!!

ただ、経験談で・・・オークションでボトムを購入するのは、あまりオススメしませんよ。
だぼだぼのパンツなら、特に気にならないかもしれませんが、ジーンズは太ももやふくらはぎのサイズも履いて確かめてから購入したほうがいいですよ!!
ウエストはピッタリなのに、太ももでつっかかる・・・なんてことはザラでしたから(笑)
私は、オークションはトップス専用くらいに思っています。
    • 0

こんにちは。

いつものより4cm長いということですね。
好き好きもありますよ。
夫は少しでも長いと嫌がりますが、息子はズルぐらいの長めが好きです。
スリム・ストレ-ト・ブ-ツカットなどデザインにもよりますが、4cmくらい長めでしたら靴を履いた時には丁度いい感じになるのではないかと思います。

家の中ではちょっと長いので、家の中だけ折っていたらいいです。
履いているうち、洗濯をしているうちに馴染んできますよ、きっと。
因みに、私は女性ですので、デザインによって股下寸法は変えてます。かかとの高い靴や履くスニ-カ-でも違いますしね。
でも、長めが好きです、足が長くみえそうだから・・・
    • 0
この回答へのお礼

普段スニーカーなので、短く切った方がいいのかな?
そうですね、洗濯してたらもしかしたら、いい感じに
なりそうなので、思い切って買います。
ありがとうございました。