重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは、おかあさんといっしょでにこにこぷんの頃のおかあさんといっしょを覚えていますか?あの頃のおかあさんといっしょで歌のコーナーの時だけ、体操のお姉さんが不在でしたが、あの時って体操のお姉さんは何をしていたのでしょうか?体操の衣装に着替えていたのでしょうか?それとも体操のリハーサルをしていたのでしょうか?皆さんは分かりますか?

※添付画像が削除されました。

A 回答 (1件)

「にこにこぷん」の頃だと、初代の馮智英さん(ハイ・ポーズ)が体操のお姉さんでしたよね。

あの当時は、「ハイ・ポーズ」 → 歌 → 体操(ぞうさんのあくび)→ エンディング(さよならマーチ)という流れでしたが、智英お姉さんは「ハイ・ポーズ」だけで、歌のコーナー以降はエンディングまで不参加でしたね(ごくたまに、歌のコーナーにも参加することがありましたけど)。
じゃ、その時何をしていたかというと、カメラ側で収録の様子を見ていたとか、だったような。何で参加させなかったんでしょうね?うーん、謎だ。
    • 0