重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクでpspを購入予定です。
本体価格が高めなのはまだまだ人気があるからですか。たくさんソフトがついてたほうがいいのですが少ないです。なぜソフトは少ないのですか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ヤフオクで売っているソフトが少ないという意味でしょうか?

プレミアがついている一部を除くと、価格の変動が少ないため、あまりオークションで出回らないのだと思います。同時に、ダウンロード販売も増えてきているのも、理由の一つだと思います。

PSPが世に出てから5年経つので、普通に店頭で売っているソフトは新品・中古問わず、いろんなジャンルが豊富にあります。
    • 0

PSPソフトは大分数が揃ってきたので、種類は豊富になってきていますよ。

どうしてもヤフオクで買わなければならない事情があるのでしょうか?
一度ゲームショップや電気屋さん、ツタヤなどを見に行っては如何でしょう?
オークションはゲームショップではないので、出品されているソフトはかなり限られていると思います。
    • 0