No.5ベストアンサー
- 回答日時:
はい、名前は忘れましたが内容は覚えています。
(うちの中のどこかに本もあるはずなんだけどなぁ)
依頼した妻(国生さゆり)は、美怜が病気をした時に、自分を母親として求めていることを知り、美怜への本当の愛情に目覚めます。
美怜は、そのまま妻に育てられるのだと思います。
代理母と恋に落ちた夫の方は亡くなってしまいますが、最後まで夫婦は夫婦のまま。
亡くなる直前に、夫と代理母のヒロインは一度だけ会えますが、それは誰のはからいだったかなぁ。
間に立った産科医だったかな?
ヒロインは、友達の遺児を育てていくにあたって、
もしかしたら、亡き恋人の友人と結婚したかもしれない。
覚えているようで、曖昧ですね、ごめんなさい。
原作、買えればいいですね。
No.4
- 回答日時:
「独りまつり」売り切れですか?
双葉文庫でもダメですか?
原作のラストなら、わかります。
名前を忘れましたが、あの代理出産を依頼した夫の方。
彼が病気で亡くなります。
(原作では、けっこう年齢が上という設定)
彼女(名前忘れました)は、
同じ代理出産した友達の生んだ男の子を
育てて生きていきます。
(その子は病気を持って生まれたため、
依頼主の夫婦から見捨てられました。
友達は亡くなりました)
つい最近、読んだのに覚えが悪くてすみません。
わーありがとうございます!もういくら探しても手に入らなかったので、嬉しいです。もしよろしければもう少し詳しく知りたいんですが・・。主人公の3人はどういう関係で終わるのですか?代理出産を依頼した夫婦は子供を手放して別れるのでしょうか?もしお時間ありましたら教えて下さい
No.3
- 回答日時:
No.546640の質問の方と一緒の方でしょうか?もし、本を購入してもいいということであれば、オークションで手に入れるのは、どうなのでしょうか?本屋では入手不可のようですので。
前に、参考URLに載せてた楽天オークションは、もう売れたみたいですが、今ならヤフーオークションに出てるみたいですよ。「独りまつり」で検索すれば、いくつかヒットしました。私も、ドラマみててラストが気になりますが、6月で終わりますよね。毎日の楽しみにとっておこうと思ってます。もし、どうしても早く知りたいのであれば、古本を購入した方がいいかも。「独りまつり」というタイトルが何を表してるんでしょうね。最後は、主人公が独りになるってことでしょうか、、、。
参考URL:http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p= …
No.1
- 回答日時: