No.2ベストアンサー
- 回答日時:
オーディション用紙なんて、受験願書+アンケートみたいなもんなんですから、「好きな芸能人」の欄など参考以下です。
むしろ、自分が本当に好きな芸能人書く方がよいです。
オーディションもしくは面接時に、
「君は、○○が好きと書いているけど、(○○と仲が悪いと言われている)△△が所属するうちの事務所を志望するのはなぜ?」
などと聞かれたら、むしろシメたものです。
オーディション段階で、既に落ちるのがもう決定…な奴なら、そこまで突っ込んだ質問は出ません。時間の無駄だから。
むしろ、(万が一…まぁ普通はないだろうが)上のように聞かれた時に、嘘でウケ狙いの名前書いてたら、パッと答えられんでしょう? 面接する者は、むしろそういう所をよく見てるし、眼力は鋭いです。プロだから。
だから、本当に自分が常日頃思っている事とか好きな事とかを、下手な小細工せずに書いておく事ですね。そうしないと、嘘書いてても一発で見抜かれて、「ウケ狙いで適当に答えている」という部分に×点が付きます。
また、所属芸能人と仲が悪い芸能人が好き…ってだけが理由でオーディション落とすようでは、事務所自体の格がたかがしれています。三流以下です。そんな事務所、所属してもロクに仕事は回ってきませんから、オーディションを受けること自体勧められません。