重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れさせる方法は?

中学生の女です。
友達には、彼氏が居ます。友達から告白しました。
でも、告白したくせに全然しゃべりもせず、デートもせず、ひたすらメールしかしてないんです。お互い同じ部活なのに。
もう4ヶ月目を越しました。

正直、皆も言っているのですが...別れて欲しいです。
理由としては、上のこともあるし(付き合っても付き合わなくても同じ)、その彼氏の名前が少しでも出たら、照れる?というか・・・うじうじするというか。そこでいやな空気が流れ、、、こっちらも毎度毎度まきぞいくらいます。

ひがんではいません。別に“彼氏”というものがほしいというわけでもないです。

何か、別れさせる方法はありますか?

A 回答 (2件)

こんばんは。

あなたのお友だちが彼氏とどういうお付き合いをしようと、あなた含め周りの人には全く関係ないじゃないですか?
メールだけでデートしようがしまいが、本人たちがそれで良ければ(^_^)
周りがあれこれ言うのは、相当余計なお世話です。
ましてや別れさせるって…本当にお友達なのか疑ってしまいます。

彼氏の名前を出すとお友達がモジモジしてしまうなら、軽くたしなめるのはどうですか?
「いつまでも照れないでよ~(笑)」とか、「意識しすぎだよ(笑)」とか。
誰かがそう言ってあげるだけで、雰囲気が悪くなることはないと思います。
それか、本当にお友達ならはっきり言ってみては?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね・・・
考えたところ、その友達に恋愛話は持ってこないことにしました。
もうその友達とはコイバナはしません。

回答ありがとうございました!(ノ´□`)ノ

「まったくじれったいんだから!でも、それが○○らしい恋だよね」と優しい気持ちで見守ってあげましょう。

まだ中学生だしお互い照れてるのでしょう。二人にとってメールだけでもまだドキドキなのかもしれません。

付き合い方は恋人同士の二人だけの問題です。男女の仲に関しては、友達であっても第三者のあなたが口を出す事は出来ないのですよ。

その子が彼氏に騙されているとか二股をかけて苦しんでいるとかなら友達として口出すなら分かりますが、これは当人同士の付き合い方ですから誰も口を挟む事は出来ません。

皆が何かそれで困っているなら一言言うのもいいですが、別れさせ様と嫌がらせをしたり思ったりすると、いつか同じ目に合って泣くことになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね・・・
考えたところ、その友達に恋愛話は持ってこないことにしました。
もうその友達とはコイバナはしません。

回答ありがとうございました!(ノ´□`)ノ