No.2ベストアンサー
- 回答日時:
春休みのTDRは人気があるため、舞浜のオフィシャルあたりだと最低でもツインで2万円くらいになります。
浦安のパートナーホテルも同じくらいの設定だと思います。
翌日にお買い物をすることや、高校生で若いことを考えてオススメなのが、ディズニーグッドネイバーホテルです。
グッドネイバーホテルなら、パークからホテルまでバスがあります(本数は少ないですが)ので、慣れない電車で困ることも、不安な思いをすることもなく、良いと思いますよ。
親御さんも、旅行先で10時すぎに電車に乗って移動すると聞くよりも、ホテルへの直通バスの方が安心なさると思います。
グッドネイバーホテルの中でも、値段が手頃なのが、第一両国ホテル。一休.comからの予約だとカジュアルツイン(1室2名利用)が9000円です。
1室何名での利用かによって違ってくるので、そのあたりも書かれると、オススメなホテルが変わってきます。
まず、春休み中の週末は入場制限の可能性があるので、仙台のディズニーストアではやめに日付指定のパスポートを購入してください。
TDRですが、昼食・夕食・おやつ・飲み物・カチューシャとか、楽しくなってつい買っちゃうもの、で5000円見ておけば、高校生なら平気でしょう。
テーブルサービスのレストランを利用するなら、1回の食事にプラス2000円してください。
おみやげをどのくらい買うかで、この日に使う金額が変わってきます。
2日目。
どんなお店で、どんな物を、どれくらい買いたいか次第です。
雑誌などを見るとだいたい金額の予想はつくでしょうから、ご自分の判断でいいと思いますよ。
フォーラスのバーゲンに行くとしたら、いくら持っていきます?
それに近い金額で十分なんじゃないでしょうか。
(むかし、仙台に住んでいました♪)
詳しくアドバイスありがとうございます!!
無事にホテルも予約できました!!
当日はフォーラスに行くつもりでお金持っていこうと思います(笑
本当にありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
ディズニーランドまでバスが出ているホテルで、安いところがあります。
バスで大体15分くらいです。一人あたり5,000円では泊まれないのですが、6700円で宿泊できます。週末は、家族連れが一杯ですので、早めの予約がいいと思います。
参考URL:http://www.hotel-lumiere.jp/kasai/
No.1
- 回答日時:
宮城県内から1泊2日でディズニーランドと東京でのお買い物となると
結構お金がかかります。
交通費 何曜日に出発されるか分かりませんが、3月中の土・日に
ご旅行されるようでしたら(土・日きっぷ)が便利です。土・日きっぷ
には中学・高校生用があり、お一人様9.000円で宮城県内(東北新幹線
では白石蔵王・仙台・古川の各駅)から東京まで新幹線で往復できる上、
ディズニーランドに行くのに使う京葉線など、首都圏のJR在来線が
乗り降り自由です。発売は前日の金曜まで(3月6日・7日に使いたいなら
2月6日→3月5日に購入)購入する時には学生証(生徒手帳)など年齢を
確認できるものが必要です。なお学割の申し込みが必要か否かについては
分かりませんので、この点については申し訳ありませんが、仙台駅などに
ある(みどりの窓口)で確認して下さい。
宿泊費 都内には1泊3千円台で泊まれるユースホステル・カプセルホテルから、4・5万円かかる超高級ホテルまで様々なタイプのホテルがあります
ホテル選びには予算とロケーションを選ぶ必要がありますので、恐れ入り
ますが、1泊どれ位のホテルに泊まりたいのか、どの辺(東京駅周辺
銀座渋谷など)のホテルに泊まりたいか、補足の方をお願いします。
>自由に使えるお金、小遣いはどのくらい持って行くのが妥当??
まあー今回はディズニーランドと東京でのお買い物ですので、当然の
事ながら、ディズニーランドランドの入場料(12歳→17歳の場合、1デー
パスポートの値段は5,000円 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/ )が必要になりますし、食事代、お土産など、いろいろとかかります。
東京でのお買い物でどれ位の予算をつぎ込むかは分かりませんが、
東京での買い物とディズニーでのお土産代を2万円と見積もった場合、
交通費・宿泊費・現地での食事代その他雑費を合わせて、5万円は
見ておいた方が良いと私は思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
ホテルの方なのですが、1人あたり1泊5000円程度で、なるべくディズニーランドに近い所(舞浜・浦安あたり)に泊まれたらと考えています。
あと、行くのは丁度3月6日なので、土日きっぷをぜひ使いたいと思います!!