この前、僕の友達(男)1人を誘って男2人女2人で、動物園に行きました。僕はその一緒に行った女の子の中で好きな子がいたので、今度みんなで飲み会やろうよと提案しました。そしてその飲み会の1日前僕の方の友達(男)が都合が悪くなり飲み会は中止になりました。それはそれでいいのですが、僕の好きだった女のこの方が僕の友達(男)を好きだったらしく
僕に手伝ってほしいことがあるから早めにもう一度飲み会を企画してくれと言うのです。
はっきり言ってその女の子が僕じゃなくて僕の友人(男)を好きだというのが丸分かりです。
飲み会は開いてもいいのですが、そういう状態では気が乗りません。でも、やっぱりそのこのために飲み会を企画してあげた方がいいのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
このようなズレ・ネジレは、よくあることですよね。
でもここは好きな彼女に頼まれたのですから、男としてそれを引き受ける度量の大きさを持とうではありませんか。
もし友人とうまく行けば、それはそれで彼女の幸せに貢献できたのだし、もしうまく行かなかった場合には、彼女の気持ちがあなたの方に向かって来る可能性もあると思います。
その場合、一旦は自分の気持ちを抑えて、友人のために一肌脱いだことが分かると、彼女としてはますますあなたのことを評価すると思いますよ。
例え彼女の頼みを拒否しても、他にいくらでも彼女があなたの友人と近づく手段はあるでしょうから、あえてキューピッド役を引き受けることを選ぶのがいいのではないでしょうか。
そうですね。(他にいくらでも彼女があなたの友人と近づく手段はあるでしょうから...)と言うところを読んで決心がつきました。頑張ってみます。
有難うございました。(涙)
No.2
- 回答日時:
はい、飲み会を企画してあげてください。
友人の幸せ、好きになった子の幸せも心から喜んであげれない人に本当の幸せはこないのではないでしょうか。いつかはあなたにもそういう相手が現れますよ、決して飲み会を企画するのがピエロとは思えません。キューピットとなるかもしれません。情けは人のためならず、廻りまわって返ってきますよ、その日を信じて前を向いて、堂々と歩いてください。男らしいあなたが好きだという女の子が出てきますよ、きっと。がんばれ!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 もうすぐ入籍をする婚約者が女友達も含んだメンバーでオール飲み 来週入籍をします。 今は同棲はしていま 9 2023/08/15 07:20
- 飲み会・パーティー 女性でも酒を飲みすぎて吐いてしまう人って珍しくはないんでしょうか? 3 2022/09/04 15:01
- その他(恋愛相談) 旦那の女友達 8 2022/10/25 10:53
- 片思い・告白 バイト先で出会った男性が女性に物凄く人気のある人です。そんな彼と仲良くなるまで時間はかからず、すぐに 1 2022/06/26 21:27
- 友達・仲間 私は男友達が多いのですが、子供との時間を奪わないで欲しいと言われました。 32 2022/06/06 15:55
- 片思い・告白 恋愛相談です。両思いの可能性はどれくらいあるでしょうか? 4 2022/06/25 15:16
- その他(恋愛相談) 職場の好きな人との飲み会について 2 2023/05/03 11:34
- その他(恋愛相談) 好きな人が参加する飲み会について。 職場に好きな男性がいます。2人で食事にこの前いったりもしました。 2 2023/05/04 22:06
- カップル・彼氏・彼女 付き合って1年。同棲している彼氏と関係を続けるかご相談です。 彼がお風呂に入っている間に、女性からL 7 2023/07/03 01:09
- 友達・仲間 昼間からお酒を飲む女友達について。 1 2022/06/25 21:12
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
デリヘルのオプションで聖水を...
-
エッチの時、彼が縛っていい?...
-
合コンで知り合った、イケメン...
-
結構な遊び人だった人が本気で...
-
いつも男をとっかえひっかえし...
-
世の中って結局顔ですよね
-
ずばり 女の子のストレートヘア...
-
天然な女子について 普段はしっ...
-
ショッピングデートって、女の...
-
付き合ってない女の子にお弁当...
-
外で会いたがるお客さん。
-
会う前の女の子に、私はおデブ...
-
男の人って 彼女がいても他の女...
-
最近彼氏に冷めてきてます。 可...
-
包容力と愛嬌がある女子がタイ...
-
昨日の夢の中で、ぼくの好きな...
-
今付き合ってる彼女を可愛くす...
-
男からみて5時間さし飲み出来る...
-
男性に質問です! 女の子の顔や...
-
皆さんが思う儚い女の子ってど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
デリヘルのオプションで聖水を...
-
結構な遊び人だった人が本気で...
-
エッチの時、彼が縛っていい?...
-
皆さんが思う儚い女の子ってど...
-
いつも男をとっかえひっかえし...
-
女の子は一回イッたら男と同じ...
-
外で会いたがるお客さん。
-
彼氏が他の女の子とも距離が近...
-
女の子の唾が好きなのですがど...
-
敏感な体,よく感じる子
-
2人や3人でキャバクラに行く...
-
男性に質問です! 女の子の顔や...
-
合コンで知り合った、イケメン...
-
高校3年です。 彼氏がKPOPの女...
-
女の子は彼氏作るの超絶簡単で...
-
彼女に振られました。 付き合っ...
-
付き合ってない女の子にお弁当...
-
今付き合ってる彼女を可愛くす...
-
男からみて5時間さし飲み出来る...
-
男の人って 彼女がいても他の女...
おすすめ情報