重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、ローソンでゲオでも使える”pontaカード”なるものを作りました。
で、ゲオカードのポイントはどうなるのか、ゲオに聞いたところ、今まで使っていたゲオカードを持ってきてくれればポイントを移行出来ます。と言われました。
「もう、ローソンでカードを作ったのですが・・そちらで使えるんじゃないんですか?」と話すとそのカードでは、うちでレンタル出来ないと思いますと言われました。
ローソンで使ったカードは・・? 
ポイント自体あまりないので移せないのはしょうがないとしても、レンタル出来ないのはちょっと・・。
パソコンで色々と”pontaカード”について調べたのですが、レンタル出来ないとはどこにも書いていないので・・
本当にレンタル出来ないのでしょうか? 

何か知っている方いらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

ローソンで作ったのなら「ローソンカードにpontaポイントが貯まる機能が付いてる」。

ゲオで作ったのなら「ゲオカードにpontaポイントが貯まる機能が付いてる」。
それぞれの作った店の会員カードにpontaポイントが貯まる機能が付いてるだけです。
つまり、ゲオの店員が言ってるのはローソンカードでゲオのレンタルはできないよと言う事です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!! そういうことなんですね。 
ありがとうございました。
早速、ゲオでpontaカード作ってきます。

今更遅いかもしれませんが、情報としてwww

他社で作成したpontaカードでも、そのカードでGEOレンタル会員登録さえすればOKですね。
#この辺は、ファミマTカードでTSUTAYA会員になるのと同じ。

2010年3/1(月)~3/31(水)までに、他社発行pontaカードでGEOレンタル会員になるとレンタルDVD旧作1点無料キャンペーンやってます。
http://www.pntc.jp/c/chance1.html#geo

まぁ、pontaホームページですら2,3日前まで全く情報が無かったですから、ご質問された当時、店員が知らないのもしょうがないんでしょうね。
#いまでも、情報展開されているのやら???
    • 0
この回答へのお礼

昨日、ゲオpontaカードに切り替えてきました。

今、pontaカードのホームページを見てきました。
ギリギリにホームページ出来上がったんですね。ゲオの店員さんも困るのも当然ですね。
新しくローソンpontaカードが来たら、ゲオ新規登録を考えてみたいと思います。

新しい情報ありがとうございました。