簡単な事だと思うのですが、いろいろやっても」
わからないのでお願いします。
以前はメールの返信をする際に
相手からのメッセージに「>」が付いたのですが
子供がいじっているうちの何処かの設定が変わったらしく
「>」の代わりに、太い縦ラインが付いてしまいます。
返信で相手の分を引用したいのですが
「>」が付かないので、いちいち自分で付けて書いていて
とても大変です。
また、例えば、この質問欄の、暇な時や困ってますの欄を
チェックするチェックボックスが、以前はわかりやすい
形だったのですが、今は変な形に変わってしまって
大変判別ししづらく、これも直せないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
わたしと同じOutlookExpress6なら、[ツール]-[オプション]-[送信]タブの、「メール送信の形式」で[HTML形式の設定]ボタンの「返信時にメッセージをインデントする」とか、[テキスト形式の設定]ボタンの「返信や転送をする場合、元のテキストをインデントする」にチェック入ってるかどうか確かめてみてください~
あと、チェックボックスなどが変になってるのは、フォントキャッシュの破損が原因だと思いますので、参考URLのページを見てください~^^
早く直るといいですね☆
参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.h …
No.3
- 回答日時:
まずメールの「>」マークについてお答えします。
Outlook Express を開き、[ツール]→[オプション]→[送信]→メール送信の形式の[テキスト形式の設定]→「返信や転送をする場合、元のテキストをインデントする」にチェック→そのすぐ右の▼を押して「>」を選びます→[OK]→[OK]
これでテキスト形式で返信するときは、元のメッセージに「>」が付きます。ただし、リッチテキスト形式で返信するときは、必ず「|」になってしまいます。これは仕様です。変更することができません。
困り度の指定は「OK Web」からログインしたときの話でしょうか。私は「教えてgoo」からのログインですが、そんなに分かりにくくないと思います。いすれにせよ、管理人さんに改善要求を出すと良いでしょう。
私は、困り度3で「Oクン(?)」が「すぐに回答欲しいです、うわーん!(><)」と泣いてしまっていたりいると、かわいそうなので良く回答します。