重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学2年生の女です。
10歳年上の男性が気になっています。

彼は以前お世話になった先生で、普段はメール交換(私が送れば返事をくれます)をしています。
雑談や仕事の愚痴を聞いたりしてます。
彼女はいませんが、彼氏もちの女性に恋をして辛い状況だそうです。
そんな話をするなんて私には脈なしだと思っていましたが、先日、勇気を出して、渡したいものがあるのでお時間もらえませんか?とメールしたところ、仕事終わりに時間を作ってもらえました。
学校に来れば会えるのに、なんて言われたら脈なしでしょうが、個人的に会ってくれるのは少しは好印象を持ってくれているのしょうか?

渡すものはバレンタインの意味でお菓子(手作りにするかも悩み中です)です。
あと、最近はとても仕事が忙しくて疲れているようなので、軽い入浴剤なんかを考えていますが、男性には嬉しくないですか?
湯船にはつかる人だと思うのですが…。

とにかく会うのも久しぶりで緊張してドキドキしてます。
何かアドバイスよろしくお願いいたします!!

A 回答 (1件)

バレンタインの意味で渡すならチョコを渡す。

手作りにしたら気があると思われるけど、買ったなら曖昧になる。
入浴剤は良い案とは思えない。忙しい人は湯船につかったとしても長居はしない。お風呂の時間を大切にしてる人なら別だけど。入浴剤あげたら使わないで起きっぱなしにされるよ。
薬局で売ってる総合ピタミン剤はどう?

あと、チョコとビタミン剤を入れて、手紙に『チョコは疲れた脳に良いんだよ。あと、忙しいと健康管理に手が回らないと不安だからビタミン剤も渡したかった。』的なこと書いて入れる。ビタミン剤じゃなくても、とにかく健康に関係するもので、使うのに時間かからないものが良いと思うよ。
敬語じゃなくてごめんなさいね。苦手なんです。
    • 0