A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは
以下のページもご参考になるのでは?
【エクセル技道場】-ツールバー-マクロでメニューバー回復
http://www2.odn.ne.jp/excel/waza/toolbar.html#SE …
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/excel/waza/toolbar.html#SE …
回答ありがとうございました。
すでにx-gameさんの回答で解決していたのですが、参考にと【エクセル技道場】を覗いてみました。エクセルを使う上ではたいへん参考になるページのようです。
今後もつかえるよいページを紹介していただきました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは.
では,下記の方法ではどうですか?
1. [スタート]から[ファイルの検索]で「*.xlb」を探します.
2. 検索された「Excel.xlb」のファイル名を変更します(Excel.bakとでもすればよいと思います).
メニューが出ていないようでしたら,先ほど回答した事をやってみてください.
Excel.xlbというのはメニューバーの表示をするもので,これは自動的に作られるはずです.これが作られさえすれば大丈夫ではないでしょうか?
# shigatsuさんアドバイスありがとうございます.私の環境だとチェックをはずすことはできますが,チェックをはずしたまま閉じるボタンを押すとメニューバーが復活します.
No.2
- 回答日時:
メニューバーの部分を右クリックするとメニューが出てきますが、その一番下のユーザ設定選んでください。
ツールバータブの中に「ワークシートメニュー」が有ります。
というわけでExcel2000でもオンオフできましたよ。>x-gameさん
ツールバータブの中の「ワークシートメニュー」
も同時になくなっていてチェックできませんでした。
x-gameさんがから教えていただいた「excel.xlb」の書き換えで解決しました。
メニューバーが表示されるのと同時に
ツールバータブの中の「ワークシートメニュー」も現れました。ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
こんにちは.
Excel2000でメニューバー(ファイルなどのメニューがあるもの)を非表示にしようと思っても非表示にはできなかったのですが・・・.Excel 97ですか?
一応表示できそうな方法として,Excelのツールバーがある当たりをどこでもいいので右クリックするとメニューが出て来ると思います.ユーザー設定をクリックしてツールバータブの[ワークシート メニューバー]にチェックをつけると戻るのではないでしょうか?
初めての質問でしたが本当にすばやい返答で驚いています。ありがとうございました。
使っているのはexcel2000です。ツールバータブに[ワークシートメニューバー]というのが見当たりません。[ワークシート分析]ならありますがこれは違います。長年エクセルを使っていますが、こんなことは初めてです。どなたか他に方法ありましたらよろしくお願いします。