許せない心理テスト

単刀直入にバンティストッキングは、女性だけのものだと思いますか?私は男性ですが、以下の理由から着用しています。(1)着圧が脚の疲労を軽減、(2)着用感から脚\腹部のライン\姿勢を意識、(3)適度な保温性が血行に作用、などです。また下半身への意識付けにより、ジェンダーのバリアがひとつなくなるようにも考えています。ご意見をお聞かせください。

A 回答 (2件)

目的が体型意識のため、保温効果のためと具体的なので、

あくまでそうした効果を目的としているなら着用は自由だと思いたます。

ただ、本来のストッキングの着用意義は足をナマ足より美しくみせるため、という視覚効果だと思いますので、
おしゃれの面では男性のストッキング姿は良いとは感じません。

あくまでこっそりボトムや靴下の下にはいているのならいいですが、ストッキングだけの状態で靴などはかないでほしいです。
男性は女性より体毛が濃いため、ストッキングをはくと足の毛がぴったりとストッキングに閉じ込めれて不快な見た目になります。
なにも女性用のストッキングでなくても、スポーツ用品店にあるスパッツをはいたほうが体型や姿勢補正効果が高いはずですよ。
また、圧のあるはきごこちと保温に、おしゃれ要素をプラスするなら、最近は男性用レギンスが多く出ていますから、
ハーフ丈のパンツにレギンスを合わせたカジュアルなファッションを楽しめばよいのではないですか。

男性がはくと見た目が気持ち悪いストッキングにこだわることはない気がします。
また、はくなら完璧に脱毛してから着用していただきたいですね。
    • 0
この回答へのお礼

具体的なご意見をいただき、ありがとうございます。ストッキングにこだわるのは、あの薄さです。他の素材にはないですよね。男性はどうしてもパンツルックとなるわけで、その下に着用となると、やはりあの薄さは魅力です。フランスのブランドでは、サイズのみを大きくしたメンズストッキングが販売されています。日本でも展開されることを望みます。

1,2,3の理由から考えると、別にパンストにこだわらずともそういう機能を持つアンダーウェアが存在しますよ。

「SKINS(スキンズ)」という名前で、有名スポーツ選手も数多く使用しています。
http://skins.ocnk.net/

ご覧になってみてください。
ほかのスポーツブランドでも似たような機能のアンダーウェアを出しています。

男性なのですから、パンストではなくこういったものを利用してはいかがですか。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。私がストッキングにこだわる理由は、やはりあの薄さです。確かにスパッツなどの高機能アンダーは知っていても、薄さは叶いません。