重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからマックを買おうかと考えているのですが、仕事で写真を左右反転して使わなければいけません。
トリミングや傾き補正はiphotoでできるかと思いますが、左右反転するには、どういうソフトを買えばいいですか?

A 回答 (3件)

10.6スノーレパードに『プレビュー』と言う画像閲覧ソフトが有ります。

このソフト上で傾き以外の機能・つまり左右、上下反転、トリミング、カラー調整、サイズ調整まで可能です。
    • 0

iPhotoとの連携であればApertureがいいでしょう.今月号のMac専門誌に特集があります.

• 0

とりあえず、OSに付属の「プレビュー」で左右反転できます。

商品なら photoshop等の「フォトレタッチ」と呼ばれるものや、ペイントソフト等でも可能です。

私は画像の処理にはシェアウェアのGraphicConverterを使用しています。
複数の画像をまとめて処理できるので重宝してます。
    • 0