重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイケル初心者です。
ライブDV(ライヴ・イン・ブカレスト)は購入を決定しましたが、PV集をどちらにしようか迷っています。どちらがお勧めですか?

★ヒストリー・オン・フィルム VOLUME II
★ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー

amazonで人気のものだったので定番かしら、と思っただけなので、もしほかにマストが有ればそちらも教えて下さい。

とくにこの曲が絶対入ってなきゃ、とかがないので、決めかねています。

超初心者ですみません。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

★ヒストリー・オン・フィルム VOLUME II

↑
わたしはこっちがおススメです。
理由はこの中に収録されている
「1995年MTVビデオミュージックアワードパフォーマンス」
を見ていただきたいからです。カッコいいです♪

でも初心者さんということなので(わたしも人のこと言えない)、
★ビデオ・グレイテスト・ヒッツ~ヒストリー
に収録されている基本の曲は押さえといて
もらいたいな~というのもあります。
・・・答えになってないですね(笑)

いや、しかし!やっぱり「VOLUME II」で!
    • 0

マイケルファンというか「スリラー」とか「BAD」を始め、ほかのアーティストの当時のヒット曲も良く聞いてます。

1985年の「ウィ・アー・ザ・ワールド」、故マイケルのためにも一度は聞いておくべき曲でしょう。ビデオもありますしね。今更改めて何か買うことはしてなくて、「スリラー」とか「BAD」のCDを繰り返し聞いています。
    • 0