重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PSPってどんなエロゲーがありますか?内容はどんなんですか?

A 回答 (1件)

あるんでしょうかね?

CERO Z : 18才以上のみ対象
ってレーティングがあるので、存在は可能かと思われますが……

ちなみに、手元にはUMD ビデオのゲーム(?)、「僕だけの果実」があります。
(ちなみにパッケージには「18歳以上推奨」と書かれています。ビデオなので、"CERO Z"のレーティングにはなっていない)
DVD-PGみたいな感じ…らしい。
# おかげで操作性はよくないので開始10分で中断してほったらかし。

素直に18禁部分がカットされたギャルゲーとして楽しむくらいしか。
# 「この青空に約束を」がもう少しで終わり。
# 「あかね色に染まる坂」もちょっとだけプレイ。
# CGのコンバートでトリミングがヘンなのを見てから止めたまま。(PCならCGの外周に効果が入っているモノが…そのままトリミングされてて効果がぶった切れていた…)

えっちなのが欲しいなら普通にPC(Windows)の方でプレイ…でしょう。
# 日常シーンとかPSPで進められたら…と思わなくもないんですが…。プレイ時間的に。
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすく回答していただいてありがとうございました!