【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

5月初旬、サイパン旅行でマニャガハ島に行きます。島にちょっとしたレストランや売店があるようですが、ランチは何がお勧めですか?  それとも、サイパン本島で食べ物を買って持ち込むなどした方が良いですか?

A 回答 (1件)

マニャガハ島はターシツアーという会社が独占営業をしています。

売店もレストランもターシツアーが営業する1箇所しかありません。
また日本の旅行会社を通してマニャガハ島ツアーを申し込むと、このターシツアーが主催する旅行になります。この場合、レストランでのバイキングと入島税5ドルがついてきます。

ほかにマニャガハ島に渡る方法として、各ホテルの前や提携しているビーチショップが行っているツアーがあります。たとえばバナナボートで島に渡るツアーなどです。この場合は、弁当付だったり飲み物付きだったりといろいろなパターンがありますが、入島税5ドルは島の桟橋で現金で払います。

ということで、ターシツアーを使ったらランチの選択肢はほぼ無い(バイキングが付いている)、ビーチショップの場合は弁当などがある場合かもしれませんし、(高いですが)島のレストランも現金払いで利用できます。もちろん、本島で買っていくのもいいのですが、なにせ暑い場所なので食中毒に注意が必要です。

初めて行く方で、バナナボートやシュノーケルツアーなどとマニャガハ島をセットにして楽しむなら、旅行会社のオプショナルに申し込んだほうがいいと思います。確かに金額は高いのですが、マニャガハ島を中心にオプションを行うからです。
ビーチショップの場合は、ターシの独占営業権を避けてツアーを行うので、シュノーケルツアーなどを島から離れた場所で行う必要があり時間がかかるからです。
ビーチショップでお願いする場合は、時間と内容を確認すれば一度の本島に戻ってランチを取れるかもしれません。
    • 0