電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本は世界一スリや窃盗の意味での安全や清潔さは世界一でしょうか?日本より優れたスリ窃盗のない国は有るのでしょうか?日本の次くらいに安全清潔の国はどこでしょうか?

A 回答 (3件)

回答1のランキング国は日本に比べ国土面積、人口も

少なく観光者数も少ないので比較しても意味ありません。
また衛生意識面や清潔面等日本より断然下です。

7位のポルトガルについてはスリ多発国ワースト10に
入るような国です。

因みに120カ国以上訪問しての感想です。
    • 1

宗教関係者しかいないバチカンはどうかわかりませんが、それ除けば日本はスリや盗みは圧倒的に少ないです。

そもそも日本国内でも田舎ほど治安はさらに良くなるものですが、ド田舎国家であるアイスランドやデンマークやニュージーランドやスイスなんかとメガ都市国家である日本が並んでいることが、日本の特殊性を表していると考えるべきです。

それから。無知な者ほど、どこの誰が作ったか知れないランキングや数値を引き合いに出して、わかったような気になります。
海外(母国含む)と日本の両方を知る外国人や日本人の話を聞く限り、国別ランキングやGDPだのの数値は全く本質を表していないと感じさせられることがよくあります。注意した方がいいです。

私はそういった人々のリアルな話を聞く限りでは、治安面で日本と肩を並べられるのは、シンガポールくらいかなという感じはします。(ただ、シンガポールはご存知「明るい北朝鮮」と呼ばれるほど取り締まりや罰則が厳しい面もあります。)
ヨーロッパは、それぞれの国の人の話を聞く限り、やはり日本より色々と問題は多いように思います。
    • 6

治安の良い国ランキングトップ10

1位:アイスランド
2位:デンマーク
3位:アイルランド
4位:ニュージーランド
5位:オーストリア
6位:シンガポール
7位:ポルトガル
8位:スロベニア
9位:日本
10位:スイス

日本は安全な国と思っていましたが、上には沢山の国がありますね。(>_<)
    • 6