重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iTunes 外付けHDDに移動した音楽データをPCに戻す方法

同じような質問を探したつもりなのですが・・・よくわからないので質問させてください(;_;)

今使ってるPCは、家族用と私用にアカウントが分かれています。

家族の者が、私用アカウントのマイドキュメントのバックアップを取ろうとしてくれたのですが、間違えて移動してしまいました。外付けHDDに移動してあります。

iTunesを開くともちろんデータは何もない状態になっており、大変困っています。
この場合外付けHDDに保存してある、マイドキュメントを元のPCにコピーすれば今まで通りのiTunesに復活するでしょうか?

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

iTunesなら、そのファイルがまったく同じ内容などであれば、戻しても大丈夫だと思いますよ。

私も、iTunesをアンインストールして、またインストールしたら、ファイルが同じままでいましたので、大丈夫だと思います。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
参考になりました!

元の位置にフォルダを戻せば、ちゃんと復活しますよ。

まず、やってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
解決しました。