No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鳥の歌はカタルーニャ語ですので、それっぽく発音しようとすると母音に気を付けねばなりません。
知り合いのカタルーニャ人に試しに歌詞を読んでもらってみましたので、それをカタカナにするとこんな感じというのを書いておきます。ご参考までに。アン ベウラ ダスプンター
アル マジョー リュミナー アン ラ ニッ メス ディチョーザ
アルス ウセリェッツ カンタン
ア ファスタジャールル バン アン サ ベウ マリンドゥローザ
お返事ありがとうございます。
日本語で歌おうと思っていましたが原語の響き、雰囲気があったほうが
いいかなと思いましたが、発音はめちゃめちゃでしょうね。でもお教えいただいた
通りに歌ってみたいと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
スペインのカタロニア地方の言葉で書かれていますが、だいたい以下の読み方で良いと思います。
(この歌は続きがあります。)
冒頭despunntarでなくdespuntarですね。
エン ベウレ デスプンタール エル マジョルミナー
エン ラ ニ マズ ディチョーザ エルゾセレツ カンタント
ア フェステジャロ バン アムサ ベウ メリンドローザ
お教えいただき、ありがとうございます。
今回コンサート(もちろんアマチュア)で歌う事になっっており、
日本語訳でと思っておりましたが、原語の雰囲気で歌った方がいいと
思い始めました。
二番もあります。厚かましいのですがお暇があったらお教え下さい。よろしくお願いします。
こんなに直ぐにお教え願えるなんて感激です。ありがとうございました。