31歳の既婚男性(子供無)です。最近、独身の男友達に誘われて20代後半の女性と合コン(飲み会)をする機会がありました。そこで質問があります。
・独身女性的には既婚男性から連絡先など聞かれるのは基本的に嫌か?
・既婚男性側が連絡先を教えても、相手が連絡先を教えてくれない場合はうざがられているか?
・基本的に、合コン(飲み会)に外見もよくない既婚男性が来ること自体、迷惑か?
・合コン(飲み会)が盛り上がらない場合、どのように話題を進めていけばいいか?
以上の点をアドバイスお願いします。
妻を大事にしろなど教科書的なお説教は結構です。
妻とはそれなりにうまくやっています。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
・独身女性的には既婚男性から連絡先など聞かれるのは基本的に嫌か?
一般的には嫌がられる、もしくは非常に警戒されるとおもいます。
質問者様が不倫願望があると思われてしまいます。
男性側にたいして下心がなくても、合コンなどではその人の深い人間性などわかりませんから、
一般的な見方でそういう誤解をされてしまう可能性のほうが高いです。
あと、ほぼ例外なく、奥さんはそういうの嫌がるもの、という認識も一般的でしょうから、
男性も自分もその気がないのに奥さんが気に病んだり怒ったりするかも、いらん誤解はされたくない、
とおもうでしょう。
積極的に家庭生活の楽しい話、奥様のノロケに関する笑えるほほえましいエピソードを連発し、
集団で遊べるといいねみたいにもっていったら別かもしれませんが。
一対一ではやりとりはNG、とされるでしょう。
・既婚男性側が連絡先を教えても、相手が連絡先を教えてくれない場合はうざがられているか?
ウザがられてるというよりは警戒されているのでしょう。
若い、しかもこれから結婚を考える世代の女性の多くは、
ことさらに防御的で保守的な傾向があります。
・基本的に、合コン(飲み会)に外見もよくない既婚男性が来ること自体、迷惑か?
場のにぎやかし程度なら大丈夫でしょうが、あまり積極的に個人同士のコミュニケーションは
したくない、と思われることがおおいでしょう。
その場でのキューピッド役、盛り上げ役、注文などの補助作業をやってくれるなら
それなりに好感度はあがるかも。
ちなみに、その場にいない友人を紹介できる、というアプローチは、その場にいるほかの
男性陣に失礼ですし、気の毒ですので、もちかけると、「友達に対してそういう気遣いが
できないひとなんだな」とおもわれるかもしれません。
・合コン(飲み会)が盛り上がらない場合、どのように話題を進めていけばいいか?
そういうときこそ、恋愛めあてじゃない既婚者の気楽さをみせて、
奥様との出会いの話とか結婚にいたるまでの話とかしてあげると「参考になる!」と
喜ぶひとがいるかもしれません。
基本的に、まだ相手のいない寂しいな、とおもっている人がくるかもしれない席ですので、
一応まがりなりにも相手が確保されてる質問者様は、あまりいい目をみようとしないほうが
反発をくらわないとおもいます。
基本的には独身の人は既婚者が羨ましい部分もあるのでしょうから。
どうしても人数あわないからきてくれよー、とかり出されることの多い既婚者をしっていますが、
その人はいつも、気をつかいながらやっても白い目でみられるから独身者ばっかの合コンは全然つまらん、っていうか割りにあわん、といっています。 むしろ、独身既婚混合の、相手さがしじゃないただの飲み会のほうが絶対たのしい、というのがその人の論です。
一般的には嫌がられる、もしくは非常に警戒されるとおもいます。
質問者様が不倫願望があると思われてしまいます。
男性側にたいして下心がなくても、合コンなどではその人の深い人間性などわかりませんから、
一般的な見方でそういう誤解をされてしまう可能性のほうが高いです。
あと、ほぼ例外なく、奥さんはそういうの嫌がるもの、という認識も一般的でしょうから、
男性も自分もその気がないのに奥さんが気に病んだり怒ったりするかも、いらん誤解はされたくない、
とおもうでしょう。
積極的に家庭生活の楽しい話、奥様のノロケに関する笑えるほほえましいエピソードを連発し、
集団で遊べるといいねみたいにもっていったら別かもしれませんが。
一対一ではやりとりはNG、とされるでしょう。
家庭的な話題を提供するようにしてみますw
ウザがられてるというよりは警戒されているのでしょう。
若い、しかもこれから結婚を考える世代の女性の多くは、
ことさらに防御的で保守的な傾向があります。
なるほど、参考になります。
場のにぎやかし程度なら大丈夫でしょうが、あまり積極的に個人同士のコミュニケーションは
したくない、と思われることがおおいでしょう。
その場でのキューピッド役、盛り上げ役、注文などの補助作業をやってくれるなら
それなりに好感度はあがるかも。
ちなみに、その場にいない友人を紹介できる、というアプローチは、その場にいるほかの
男性陣に失礼ですし、気の毒ですので、もちかけると、「友達に対してそういう気遣いが
できないひとなんだな」とおもわれるかもしれません。
そうですね。参考になります。
そういうときこそ、恋愛めあてじゃない既婚者の気楽さをみせて、
奥様との出会いの話とか結婚にいたるまでの話とかしてあげると「参考になる!」と
喜ぶひとがいるかもしれません。
結婚への道のりを話題に困ったら振ってみたいと思います。
基本的に、まだ相手のいない寂しいな、とおもっている人がくるかもしれない席ですので、
一応まがりなりにも相手が確保されてる質問者様は、あまりいい目をみようとしないほうが
反発をくらわないとおもいます。
基本的には独身の人は既婚者が羨ましい部分もあるのでしょうから。
なるほど。。。
どうしても人数あわないからきてくれよー、とかり出されることの多い既婚者をしっていますが、
その人はいつも、気をつかいながらやっても白い目でみられるから独身者ばっかの合コンは全然つまらん、っていうか割りにあわん、といっています。 むしろ、独身既婚混合の、相手さがしじゃないただの飲み会のほうが絶対たのしい、というのがその人の論です。
そうですね。でも、キャバクラ行くと思ったら安く若い子と騒げるので、良いですw
とても参考になりました。
No.6
- 回答日時:
微妙ですね・・・皆さんが言っているように、あなたが浮気や不倫をしたいと思っているととられてもおかしくないですし。ただ、合コンに行くことが奥さんも承知していて、さらにお酒の席でとても仲良くなって、みんなをお家に招待してくれる、とかならあり・・・かも。奥さんの態度と気の合い具合によりますね。
まあ、合コンに来る女性自体、友達探しよりも恋人探しの人が多いですから、既婚者にあえて教えないんじゃないですか?恋人に発展する可能性がないわけですから。
盛り上げ役になってくれるならありかも!!
その場の空気とかメンバーにもよりますよね。諦めたほうがぶなんかも。
合コン合コンじゃないにかかわらず、お酒の席はあたしも大好きです。
これからも楽しいひとときを・・・。
微妙ですね・・・皆さんが言っているように、あなたが浮気や不倫をしたいと思っているととられてもおかしくないですし。ただ、合コンに行くことが奥さんも承知していて、さらにお酒の席でとても仲良くなって、みんなをお家に招待してくれる、とかならあり・・・かも。奥さんの態度と気の合い具合によりますね。
なるほど・・・。
まあ、合コンに来る女性自体、友達探しよりも恋人探しの人が多いですから、既婚者にあえて教えないんじゃないですか?恋人に発展する可能性がないわけですから。
なるほど。
盛り上げ役になってくれるならありかも!!
そうですね、私的には盛り上げ役で全然okなんですw
その場の空気とかメンバーにもよりますよね。諦めたほうがぶなんかも。
なるほど。
合コン合コンじゃないにかかわらず、お酒の席はあたしも大好きです。
これからも楽しいひとときを・・・。
アドバイスありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
既婚男性が合コンなどに参加されるだけ大抵は傍迷惑なことだと思います。
妻とはそれなりにうまくいってるからと結局は何処か疚しい気持ちもひそめてるから羽目をはずしに行くのと同じだよね。
とにかく既婚者と聞いただけで常識の有る独身女性は相手にしないでしょうね。
だからと言って相手にされないからって合コンで身分(独身)を偽るのだけは絶対辞めた方が良いですよ。
No.4
- 回答日時:
ウザいことに巻き込まれたくないからイヤなの当たり前
興味がないだけ
でしゃばり過ぎずに
盛り上がってない時点でアウト。帰られないだけマシ。
交友関係を広めたいみたいだけど、独身女性的には、わざわざ既婚者の男友達なんて
全然欲しくないけど?
ちなみに下心丸見えですよ(笑)
>ウザいことに巻き込まれたくないからイヤなの当たり前
うーん、別に口説いているつもりもないし、ましてあわよくば不倫関係に・・・、
なんて下心は全くないんですけどね・・・。
>興味がないだけ
なるほど。
>でしゃばり過ぎずに
はい。
>盛り上がってない時点でアウト。帰られないだけマシ。
逆に嫌ならとっとと帰って欲しいもんです。
>交友関係を広めたいみたいだけど、独身女性的には、わざわざ既婚者の男友達なんて
>全然欲しくないけど?
そこから広がっていく、っていう想像力が欠如してますね。
なぜ独身男性と小さくまとまるのか。
既婚男性が独身男性を紹介する、ってのもよくある話だと思うけど。
>ちなみに下心丸見えですよ(笑)
いや、性欲はかなり少なくなってきたのでw
それに、妻と離婚する気などないので。
なぜそれぐらいで下心云々になるんだろう。
今の若い女の子は保守的ですね。。。
No.3
- 回答日時:
> 独身女性的には既婚男性から連絡先など聞かれるのは基本的に嫌か?
嫌です。なぜわざわざ既婚者に教えなければいけないのか?不倫なんて空しいし、友達も無理。奥さんで嫌がらない人はいないから。
>・既婚男性側が連絡先を教えても、相手が連絡先を教えてくれない場合はうざがられているか?
ウザがられてます。空気読みましょうよ。
>・基本的に、合コン(飲み会)に外見もよくない既婚男性が来ること自体、迷惑か?
既婚でなければ外見が悪くてもいい人ならOK。
既婚者ならいい男でも嫌です。大迷惑。
女性は素敵な相手を求めてるんだから、既婚者なんて論外。意味わからない
>合コン(飲み会)が盛り上がらない場合、どのように話題を進めていけばいいか?
それがわからない人は基本的にセンスないと思う。
いくら友人に誘われても、既婚者じゃ駄目ですよ。
もっと空気読んでください。
たま~には不倫好きな女性もいるかもしれませんが?ほとんどの人は既婚者が来た段階で、「ナシ」です。もっと合コンという場の意味を知りましょう。
既婚者が独身女性と「友達」になるために合コンに来るという意味がわかりません。
なりたい女性などいないですね。
この回答への補足
ご回答、ありがとうございます。
> 独身女性的には既婚男性から連絡先など聞かれるのは基本的に嫌か?>
>>嫌です。なぜわざわざ既婚者に教えなければいけないのか?不倫なんて空しいし、友達も無理。奥さ>>んで嫌がらない人はいないから。
男女の友情はないのでしょうか?
てか、そこから私の独身男性を紹介できるかもしれないじゃないですか。
私も別に下心がある訳ではありません。
楽しく飲めればそれでOK。
ちなみに、彼女たちもかなりお酒を飲んで、カラオケもノリノリでしたけど。
>・既婚男性側が連絡先を教えても、相手が連絡先を教えてくれない場合はうざがられているか?
>>ウザがられてます。空気読みましょうよ。
ウザがられているんは、重々承知でした。
でも、独身の男友達に紹介をしたくて、草食系ではなく、「あえて」踏み込んでみました。
まぁ、結果的にウザかったんでしょうけどねw反省してます。
>・基本的に、合コン(飲み会)に外見もよくない既婚男性が来ること自体、迷惑か?
>>既婚でなければ外見が悪くてもいい人ならOK。
既婚者ならいい男でも嫌です。大迷惑。
女性は素敵な相手を求めてるんだから、既婚者なんて論外。意味わからない
>>なるほど。
でも、そこから交友関係が広がっていくかもしれないじゃなですか。
そんなことしてるから、晩婚化が進んでいくと思うんですよね。
一昔前は職場やご近所におせっかいおばさんがいて、自然に斡旋してくれたもんです。
人間関係が希薄化している気がします。
別に取って食うつもりは全くないのにw
>合コン(飲み会)が盛り上がらない場合、どのように話題を進めていけばいいか?
それがわからない人は基本的にセンスないと思う。
>>いや、女子が固い。
>>気楽に楽しめばいいのに。。。
なぜ、そんな一度きりの合コン(飲み会)で良い人が見つかると思うのかが不思議。
そこから交友関係の幅を広げていけばいいと思うのですが・・・。
古いのかな。
>いくら友人に誘われても、既婚者じゃ駄目ですよ。
>もっと空気読んでください。
>たま~には不倫好きな女性もいるかもしれませんが?ほとんどの人は既婚者が来た段階で、「ナシ」で>す。もっと合コンという場の意味を知りましょう。
>既婚者が独身女性と「友達」になるために合コンに来るという意味がわかりません。
>なりたい女性などいないですね。
かなりあなたの個人的主観が強いご意見ですね。
たとえ結婚していても、異性の友達って悪くはないと思いますけど。
最近の20代の方はかなり保守的な考え方なんかな?
てか、なぜすぐに不倫に結びつくかが理解できない。
妻もいるし、友達は作っても安易な行動などとりませんよw
でも、参考になりました。
No.2
- 回答日時:
独身女性が合コンに来ている既婚者と知った時点で不愉快だと思います。
女性が「出会い」を求めて来ている合コンなら「迷惑」
あなたを連れてきたという独身男性もとばっちりを受けると思います「何で既婚者なんか連れてきたの?」
連絡先を教えてくれないのは彼氏が欲しいから、既婚者の友達が欲しい人は探せばいるかもしれません。
盛り上がらない時の会話は、あなたの考えしのまま提案しませんか?
>妻を大事にしろなど教科書的なお説教は結構です。
>妻とはそれなりにうまくやっています。
これを言ったら盛り上がれると思います。
この回答への補足
独身女性が合コンに来ている既婚者と知った時点で不愉快だと思います。
ずいぶん保守的ですね。
女性が「出会い」を求めて来ている合コンなら「迷惑」
あなたを連れてきたという独身男性もとばっちりを受けると思います「何で既婚者なんか連れてきたの?」
いや、仲良くやってまうがw
連絡先を教えてくれないのは彼氏が欲しいから、既婚者の友達が欲しい人は探せばいるかもしれません。
盛り上がらない時の会話は、あなたの考えしのまま提案しませんか?
盛り上がらなかったのは、別件の飲み会で、地方出身の子でなぜかガードが固かったw
>妻を大事にしろなど教科書的なお説教は結構です。
>妻とはそれなりにうまくやっています。
これを言ったら盛り上がれると思います。
これも別件の飲み会で、都内の子と飲んだ時にはお互いにノリノリで酔っらってました。
カラオケも盛り上がったし、すべておごりもありませんでしたよ。。。
地方の出身の子の方がガードが固い気がします。
まぁ、あとは十人十色なんでしょうけどね。
てか、また飲み会できることになりました。
合コンというか、飲み会ですね。