海外通販のトラブルです―Paypalでの支払い
今月初めにアメリカの通販サイトで注文。paypalにて支払いを済ませましたが、
トラブルに至っています。どうかみなさん教えて下さい。
10日経っても商品発送の連絡がないため店舗に問い合わせました。
「注文が完了していなかったのでキャンセルになってしまった。Paypalからの
入金もない」との回答。
Paypalにも問い合わせた所「入金は完了している。こちらから店舗にコンタクトは
とれないので、店舗に問い合わせて下さい」と言われ、再度店舗へ尋ねましたが
「入金は確認できない。注文はキャンセルした」との回答。
この繰り返しです。異議申し立てをすればよいのですが、こちらの店舗はこのトラブルが
おこる以前も以後も返答をしっかりくれ、個人輸入をしている人の間では、信用できる
サイトとして有名なようですので、少し躊躇っています。
詐欺などではないとしたら他に何か考えられる原因はありますか?
やはり、異議申し立てをするほか方法はないでしょうか?
以上長くなりましたが、アドバイスを頂ければ幸いです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はアメリカのオークションサイトなどを使って、ウェブショッピングをする時はViadress.comを使っています。
なぜかと言うと、このサイトはアメリカでのヴァーチャルアドレス(現地の住所)を使わせてくれるからです。そのお陰で、eBuyでアメリカ、カナダから簡単に欲しい物が取り寄せます。Viaadress.comに届いた、私の荷物は、そこから私の、日本の自宅に送られます。http://www.viaddress.comでの登録ももちろん無料で、すぐにアメリカのヴァーチャルアドレスが自分のメールに来るので、すぐにアメリカ通販限定の販売人や、eBay,Amazon, Viaddressショッピングが出来ます。ちなみに、自分のクレジットカードがアメリカの販売人に通用しない場合、代理して、Viadressが買ってくれます!すごく便利なので、お勧めします。ウェブはこちら →
http://www.viaddress.com
今回は結局異議を申し立てる事にしました。
でも海外サイトでしか手に入らないものを購入したかった為。kaimakuri様の情報に
とても感謝しております。
早速サイトを見てみましたが、とても便利そうですね。
よい情報をありがとうございました。