タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

「下津井蛍祭り」について、高知県四万十町大正下津井の梼原川にある「都賀ダム湖」は、大きな蛍が山のように出て、日本でもトップクラスのすばらしさということで、ダム湖に遊覧船を浮かべて遊覧船内で宴会後に蛍を見ることができるとのことですが、遊覧船の予約とかはもう今からではかなり遅く無理なのでしょうか?
 今週末から蛍祭りのようですが、今年は遅いのでしょうか、いつごろが蛍の見頃でしょうか?大正下津井へは、国道439号線しかないと思いますが、センターラインなしでガードレールもない悪路でしたが、たくさんの車が夜通って危険ですよね。事故等はないですか?遊覧船乗り場に、駐車場はあるのですか?夜イベントにあわせて、シャトルバス等は運行されないのですか?

A 回答 (1件)

今日下津井(6月3日)に用事があったので地元の方に聞きましたが、今年は6月5日から蛍祭りがあるようですが、今年は蛍が未だ少ないようです。

多分、蛍祭りの時にはほとんど見れないかも知れません。
国道439号は狭い道路ですが、充分注意して走行すれば(スピードを出さないこと)大丈夫と思います。
遊覧船乗り場には駐車場はあります。
情報は四万十町観光協会 0880-29-6004 に情報を聞いて下さい。なお、遊覧船の申し込み先を聞いて、そこで聞けばもっと良くわかります。
    • 0
この回答へのお礼

どうも、ありがとうございました。