重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ipodに曲を入れられるのはitunesだけ?

ipodに曲を入れる事が出来るのは、itunesの曲以外にないのでしょうか?
itunesに曲がない事がしばしばある為、いちいちCDを買っていたのではもったないと思い質問させて頂きます。
私のパソコンはマックなので、使える音楽サイトも限られてくるかと思うのですが…。
どなたか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい(><)

A 回答 (1件)

Mac OSに対応しているダウンロードサイトはiTunes Storeだけです。

iTunes Storeにない曲は自分でCDを購入するなどして曲を取り込むしかありません。TSUTAYAなど有料レンタルで借りて来たCDは、個人で楽しむ範囲ならコピーしても大丈夫です。
またiPodに対応出来るダウンロードサイトはそもそもiTunes Storeだけなので、仕方ありません。
無料のインディーズレーベルなどはこの限りではないかもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
やはり他の音楽サイトは無いのですね(~_~;)
有難うございました。