重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

鋼の錬金術師 翔べない天使 の攻略について

ALCHEMIST RANKをSランクにしたいのでうがうまくいきませんでした(最高はAランクでした)。

最初のボス線は30秒以内コンボ20を超えたと思いますどれぐらいコンボをしなければならないでしょうか。

コンボは敵が倒れてしまうと攻撃できなくて困っています。

□□○□□のコンボもうまくいっているのかどうかわかりませんでした。

各ボス戦をランクSにする方法はないでしょうか。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

手元に攻略本があったので、それを見て回答しているだけですので

お役に立つかどうか分かりませんが…。

最初のボスの場合、ランクSを狙うためには、コンボが50以上決まった場合ですと
所要時間が45秒未満。コンボが30以上50以下の場合ですと所要時間が30秒未満で
ランクS。コツはガトリングガンを2台錬成し、一方をアルに操作させ
もう一方をエドが操作、2人の使用開始時間をなるべく近くすることだそうです。

アクションゲームがもの凄く得意、という訳ではないので自分の経験からではなく
本の受け売りになっていて申し訳ないですが、参考までに。
時間とコンボ数の関係は敵によって設定が異なるみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

tanakaTTffさん回答ありがとうございました。

参考になりました。