理系の男性しか愛せない。
初めまして。25歳の女性です。決して自慢するわけではないですが、学生時代また社会人になってからも
たくさんの男性からアプローチを受けています。女性は誰でもそうだと思うのですが、尊敬できる男性でなければ恋愛対象にはならないと思います。 ただ私の場合、東大、京大、東工大、早、慶など一流大学の理科系学部出身の方でないと尊敬できません。1ケ月前にも独身37歳の上司から告白されましたが、
文科系の人で仕事も技術職、研究職ではなく全く興味の対象にはなりませんでした。友達からは、彼は仕事が良くできて切れ者との評判だからいいじゃないと言われましたが、文科系の仕事なんて、あまり頭も使わず、対人関係の処理のうまさや、整理整頓がきっちりとできりこと、また世渡りのうまさ等、所詮はその程度のことが人よりまさっていれば良いのではと思っています。したがって彼のどこが切れ者なのと思ってしまいます。 私の中では文科系の男性は、数学ができない、すなわち論理的思考のできない落ちこぼれという認識しかなく尊敬できません。
(ちなみに私は文科系です)そこで皆様にお伺いしたいのですが
1 私は変でしょうか。
2 男性の好みが私のような方はいらっしゃいますでしょうか。
3 男性は一流大学理科系出身者に限定したお見合いパーティー等はあるのでしょうか。
以上よろしくお願いいたします。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
1.絶対変です。
ブランド志向丸出しです。2.変にプライドが高いので、普通の男性諸氏は近寄らないと思いますよ。
3.探せばあると思いますが質問者様も文科系出身では相手にされないかも知れませんね。
No.1
- 回答日時:
1.変です。
2.探せばいるんじゃないでしょうか(こういう世の中ですし)。
3.探せばあるんじゃないでしょうか(医師、弁護士限定なんてのがあるくらいですし)。
あ!それでエリカ様!?