重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カナダのルネッサンスバンクーバーホテルハバーサイドに行ったことがある方、

部屋・料理など、ルネッサンスホテルに関することならどのようなことでも構いません。

教えて下さい!

A 回答 (2件)

Hastings St.の、ルネッサンス バンクーバーですよね?

非常に古い話で恐縮ですが、2000年の3月に泊まりました。
まあまあのホテルでしたが、それから10年経ってしまっているので、保証はできません。
食事はよく憶えていませんが、部屋は普通のツインルームだったと記憶しています。
ホテルのすぐそばが海で、朝散歩した記憶があります。
1階のラウンジで、夜、白人男性がジャズピアノを弾いていました。
私もピアノを弾くのでじっと見つめていたら、目があって、にこっと微笑んでいました。
スカイトレイン、シーバス乗り場にも徒歩で行かれて、便利だったと記憶しております。
夜、シーバスに乗って夜景をみて帰ってきました。

交通の便利もよく、豪華なホテルとまではいきませんが、普通によいホテルだと思いました。
楽しんできてください。
    • 0

泊ったことはあります.マリオットですよね.

Aクラスというランクでしたが,それほどでありません.ハイアットやフェアモントの方が上です.
レストランも特色なくて,外のレストランにどんなのがあるか紹介している程です.近くにはいろいろなレストラン(バッフェイを含め)があるのも事実ですから,そのやり方も賢いかもしれません.
部屋もビジネスホテル並み.フロントに日本人の女性がいました.

海が近いので散歩すると,バンクーバー冬季五輪の聖火台があります.パラリンピックでも使いました.

位置はウォーターフロントに近いので交通の便がよく,シーバス,スカイトレイン,カナダラインが利用できます.周りはオフィス街といったところです.
    • 0