Steamについて質問です。
質問の内容というのがSteamのプロフィール画像の設定の仕方です
あまりに古典的な質問かもしれませんが自分でやれる事を試してダメだったので
質問させていただきました。
先ずSteamを起動し→コミュニティ→プロフィール→プロフィールの編集→アバターの画像設定←(ここのやり方がわからないです)
画像の種類といいますか、サイズといいますか、編集できるソフトを使って色々変換や縮小をしてみましたがダメでした;
ちなみに使用したい画像というのがピクジブなどからコピーさせていただいたJPEGなどの画像です(正直このJPEGというのも良く分かっていません><)
自分はこうやってやってるよ!こうやって編集すると出来るよ!などアドバイスをもらえると嬉しいです。
では、よろしくお願いします
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もそれ引っかかりました
Steamから起動すると画像設定出来ないですね
IEとか起動してそっちで画像設定すると設定できましたよ
JPEGってのは画像の圧縮規格の事です
名前.jpgの[jpg]ってついてる画像すべてJPEG形式のファイルです
名前の後ろに何も表示が無い場合Windowsの設定で隠されて居る状態です
IEからSteamにログインし設定してみたら出来ました!
直接Steamからは出来ないんですね、ちょっと不便ですね;
教えてくださってありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
どうやらJPEG画像であっても、アップロードするファイルの名前やファイルの場所までに2バイト文字が使われているとエラーが出るようです。
例)
× C:\Documents and Settings\user\デスクトップ\avatar.jpg
× C:\アバター.jpg
○ C:\avatar.jpg
ちなみに2バイト文字に起因するトラブルは結構ありますので、トラブル時のチェック事項として覚えておいたほうがいいですね。