重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

恋人にコンプレックスはバレるまで隠すべき??

誰でもコンプレックスの1つや2つあると思うんですが
特に気にしている人、してない人がいるとは思うのです。

特に身体的な特徴などは致命的で努力でどうこうならないとは思っています。
ここでの相談を拝見すると

男性なら・・・容姿や身長のコンプレックス
女性なら・・・容姿や子供が産めない体質のコンプレックス

勿論、受け入れてくれる人は必ずいるでしょうが
その人とめぐり合うまでに失恋は何度かあるかもしれません。

そこで思うのですが、恋人にコンプレックスを打ち明けるのは最初から?それとも仲良しになったら?結婚を前提になったら?

タイミングとかあるのか?
それでも受け入れて貰えない人がいたら心に深い傷を負いながらも諦めるしない。

などの考えがあるのですが、このような場合はどうするべきなのでしょうか?

A 回答 (2件)

容姿や身長のコンプレックスなら、言われなくても見ればわかるし

言わなきゃバレない問題なら、秘密は墓場まで持っていけばいいんじゃないの?

それに、不妊症は女だけの問題だけじゃなく、男にも問題がある人が激増してるし
子供が欲しくて結婚するって人なら、不妊を隠す隠さないの問題じゃなくて
二人で検査を受けるのは必須でしょ?
    • 0

人は、9割、一目で判断します。

生きてきた経験や、背景を想像します。隠すことなんかないんです。また、自分から話す必要もないんです。自分がくるしいなら、最初に話したほうがいいです。いまのあなたには最初に、話してしまうほうがいいでしょう。あなたは、愛されるべき、可愛い人です。
    • 0