重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷たくされても、追いかけたくなる女性とは?

付き合っていた彼女に冷たくされ、別れをにおわすような態度をとられて、
しばらく冷戦状態になっていると、大して好きでなくなってきていた彼女には
どんな対応になりますか?

沈黙を破って、数週間たって、何事もなく男性から女性に連絡をしたり、機嫌をとるようなことを
するのは、彼女との肉体関係の別れが嫌だからですか?

体目的とかではなく、冷たくされても、なんとなく追いたくなる女性って
どんな女性ですか?

肉体関係で追っているのか、本当に彼女が諦められず追っているのか、その見分け方って
あるでしょうか?

ご教示くださいませ。

A 回答 (2件)

「どんな女性か」というよりも「どんな男性か」という場合もあるかと思います。

その男性が滅多にモテず、やっと手に入れた彼女であって
自分はこの先女性と関係が持てないかも…と不安を持ってしまったなら
どんなに冷たくされても追いかけるかもしれませんね。
ストーカータイプの男ってこれではないですかね。

あと、その女性がその男性にとって初めての女性であれば
男の人って、その人に執着するらしいです。
他の女性を知らないと、それが純愛だと思いこんでしまうようですよ。

あとは、その女性がすごく外見がタイプだとか
資産家だとかでしょうか。

「冷たくされている」という事ですから、その女性が優しいとか性格が良いそういうのはないと
思われるので、上記の理由じゃないでしょうか。

振られてるのに追いかける場合、追いかけてる側に原因があって
追いかけられる側の魅力とかはあまり関係ないかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

そもそもその女性が、「なぜ冷たい態度を取るようになったのか」そこが問題ですよね。

「追い掛ける」こと自体には、未練を始め様々な理由があると思いますが。

肉体関係と言うほど、その肉体に魅力や執着心があるとは、同じ男として思えませんから(肉体関係って思う、女性の自意識過剰?)、追い掛ける?のは、単なる男のプライド(見栄)だと思いますよ。

見分け方は至って簡単で、当分放置しておくことです。本当に未練など想いがあるなら、アプローチはエスカレートしてきますが、そうでないなら途絶えます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。