重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チェッカーズは、なぜ活動をやめてしまったのでしょうか? グループ内でどんなトラブルが
あったのでしょうか? 一度だけでも再結成して音楽活動をすることはなのでしょうか。

A 回答 (3件)

バンドが解散する時って建前上は「音楽に対する考え方の違い・・・」とかって言うけど、その殆どが「金銭問題」だと訊いたことがあります。

作詞や作曲をするメンバーとそうでないメンバーとのギャラはかなり違いますからね。
(売れれば売れるほど印税が入ってくるし)

実際チェッカーズも曲を作るフミヤと他のメンバー間で印税云々の揉め事があったと、何かで読んだことがあります。
それにクロベエが亡くなった時に、フミヤとタカモクが今までの恨みつらみで相当揉めていたので、再結成の可能性は殆ど無いんじゃないかと思います。
    • 0

たしか高杢氏の暴露本が出てからおかしくなったのでは?あとドラムのクロベーがお亡くなりになったはずです。

勘違いならごめんなさい<m(__)m>
    • 0

フミヤはお金にかなりうるさくて、お金のことで他のメンバーとかなりもめたそうです。

その後メンバーの一人が病死した際にみんな仲良くして欲しいようなことを言って亡くなったのですが和解はしなかったようです。

再結成でお金が儲かりそうなら可能性は無くは無いですが、難しそうですね。
    • 0