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毎日のお弁当について。

新婚の専業主婦です。
朝4時に起きて、朝食とお弁当(4~5品)を毎日作っています。
旦那はなんでも手作りじゃなくてはダメで、
冷凍食品や焼くだけの食材などはいやがります。

一人分のお弁当の食材5品を全て手作りにしたら、
食費もバカにならないし、
何より時間だってかかるから、
私は使い分けながらいままできました。

今日のお弁当メニューは
☆(油であげました)
とんかつ、
白身魚フライ、
ひじきの春巻き
★小龍包
(既製ので焼きました)
☆きのことほうれん草のバタソテー
★漬け物、
☆ツナ卵焼き

そしたら、
旦那からメールが来て、
お弁当作りやなの?
今日は既製品ばかりだよ。
といわれました。

私は作ってもらえるだけありがたいと思うタイプなので、
ムカついて既製品の何が悪いの?手を抜いたつもりはないと言いました。

朝から全ていちから作らなくてはダメなのでしょうか?
冷凍食品を使うのはいけないことなのですか?

こないだも、焼くだけの物を1品いれたら、
あれは何?どうやって作ったの?
というようなことといわれました。。。。

A 回答 (12件中11~12件)

既製の物がダメなら自分で冷食作れば良いんじゃないですか?作り置き冷凍です・・・・色んな物を作ってカップに少しずつ入れて冷凍保存できますよ!それなら良いのでは。

でも、旦那様凄いですね(^.^)
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
つくりおきしてみます!

お礼日時:2010/11/02 15:11

すごい旦那さんですね…



朝から作る必要はないし、冷凍食品でもおいしいものがたくさんあります。
焼くだけのものでも、色合いや栄養に優れたものもあります。
お子様ができると、朝の時間など本当に作れません。
今から旦那様にも練習しておいてもらわないと!

私は、夕食を少量ずつカップ(弁当箱にいれるカップね)に入れて、自作冷凍してます。
芋系以外は結構大丈夫ですよ。
家事にうとい旦那様だと気づきませんし…
夜の間に詰めといて、朝、弁当箱ごとチン。ご飯を詰めて渡しています。
子どもができた後は、夜のうちに炊き立てご飯を詰めてすぐふたをし、
おかずと一緒に弁当箱に入れ、夫に職場でチンしてもらってます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ほんと今から慣れてもらわないと思いました。
昨日はぶちきれましたw
あたしも夜つくりだめをしようとおもいます。

お礼日時:2010/11/02 15:08

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