重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度引越しをします。
実家からなので、新規でISPに契約することになります。

いろいろな広告とかを見ると、新規加入特典っていろいろあるみたいですが、
なにかオススメはありますでしょうか?

ちなみに昨日、リサイクルショップにいったら15000円ぐらいの家具が
「フレッツ光に加入すると、タダ」みたいに書いてあったりしました。
昔、ビックカメラでADSL契約したら5000円だったか10000円かの商品券を
もらいました。

月々の利用料金も含めて、トータル的にお得なものを知りたいです。

こちらの情報としては、
・新居は東京都内
・新居に現在入っているのは電話回線のみ。
 (光やCATVの回線は導入されていない)
・接続速度はそれほど気にしない。(もちろん速いに越したことはない。)
・ケータイはSoftbank(関係ない?)
・引越しが約2週間後ですが、引越し後はできる限り早く利用したい。

以上、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんにちは。

よく量販店などで見かける○○とセットだと、何万円引きとかいうのは
一見おとくに見えるのですが、だいたいプロバイダーの料金が毎月高めなんです。
よくあるのはOCNというプロバイダーですね。これはNTT系列のプロバイダーなんでみなさん安心して入りますが、ぶっちゃけ高いです。

毎月の料金を安く、さらに入会キャンペーンが手厚いプロバイダーを選択するのが望ましいと思います。

速度はそれほど気にせず、現状、光設備もないようですので、ADSLをおすすめします。
毎月の料金が安くて、キャンペーンもということになると、ASAHIネットがおすすめです。私は10年以上ここを使っていますが、トラブル0です。

安い物だと1871円でインターネットができます。速度は最大12Mです。

http://asahi-net.jp/service/adsl/

※引っ越しとともに利用するというのは、どこのプロバイダーでも難しいです。
 特に光やADSLだと。

モバイル用のFOMAなどであれば、すぐに利用できるようにはなりますが
 毎月6000円~7000円となってしまい、光ファイバー以上に高く付きます。
 現状は、希望からするとADSLがコストパフォーマンス的にもよいかと思います。
    • 0

価格.com を見れば解決できるかも。

キャッシュバックも大きいのが多数あります。
    • 0