重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログにYou tubeの動画へのリンクを張りたいのですが、
どうやってリンクを貼り付けるのでしょうか?

埋め込みコードというものをコピーして張り付けるだけでしょうか?
ページのリンクのように、http//~~みたいなものではなく、
静止画面のようなもの(真ん中に再生のボタンがある)を
常に表示させておきたいのです。(ブログ内から直接再生できるように)

お分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください!

A 回答 (2件)

こんばんは。

自分のブログに埋め込みコードをコピーして貼り付けてみましたが、うまくいきませんでした。
 それを考えると、ブログを運営しているサイトがyoutubeと何らかの提携を結んでいないと、動画の枠が発生しないようです。
 なので、まずは質問者樣がブログを置いているサイトが、youtubeと提携しているかを確認してみましょう。手っ取り早いのは、ヘルプを見てみることです。
 もし、提携をlしているならば、「共有」というボタンをおして発生するURLをコピー→貼り付けという琴になると思います。ブログサイトによっては、そのサイトに合わせるためにもうひと手間加工が必要かもしれませんが、それはヘルプで確認をしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました!

>静止画面のようなもの(真ん中に再生のボタンがある)を

>常に表示させておきたいのです。(ブログ内から直接再生できるように)

>埋め込みコードというものをコピーして張り付けるだけでしょうか?

その方法でOKです。

但し、ブログによってはHTMLタグに制限を設けているところもあると思います。

OBJECTタグ、および、EMBEDタグを使用可能かどうかを確認してください。

(まあ、今日びのブログなら大抵はOKだと思いますけど)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました!