重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日、3回目のデートの約束をしていました。当日、僕らは19時頃会う予定だったのですが、彼女から残業で会うのが20時以降になるとメールがありました。恐らく僕に会いたくないという気持ちを読み取って欲しいんだなと思い、「平日の20時は明日も仕事があるし疲れるしやめとこうか」というメールを返信しました。で、その僕の返信に対して、ごめんね的メールが返ってきたので、全然気にしないでと送りました。

向こうから日にち指定のメールが来れば、残業も嘘じゃなかったんだなと思ったので、あえて、こちらから次いつ空いてるかは聞きませんでした。だから、現在は僕の全然気にしないでっというメールで、メールが終わっています。

僕の判断は正しかったのでしょうか。それとも、20時以降でも全然気にしないよ、会おうよっとメールを送るべきだったのでしょうか。今となっては後の祭りですが、ご意見お聞かせください。

今までは、デートのキャンセルがあっても必ず振替日を聞かれたので急にこういう状況になりちょっとショックでした^^;

でも、変な優しさを今回で断ち切ってくれたぶん僕も踏ん切りがつくのでありがたいのですが。2回目のデートで、気になるってことは伝えていたんですが、告白はまだ出来ていないので少し後悔しています…

A 回答 (11件中11~11件)

それは女性の気持ち次第かもしれませんが、もしその女性に気持ちがあるんでしたら振替の日の聞くと思います。

もしかしたら仕事が忙しすぎてあなたのことが考えられなかったのかもしれません。
あなたから仕事が一段落した頃を聞いて誘ってみてはいかがでしょうか。
そしてそのときにキャンセルや先延ばしをするようなメールだった場合は諦めた方が良いと思います。
とにかく後悔はしないでください!
    • 0
この回答へのお礼

やはり一段落した頃に誘ってみたいと思います。ありがとうございました!!!