重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

当方60才。あまり専門的なことは分かりませんが努力はします。市販のフォトフレームに写真や動画を入れてそれに文章をつけたり音楽を入れたりするには、どのようなソフトを使えば良いでしょうか。お金よりも簡単にできることが優先です。

A 回答 (1件)

そのフォトフレームによって違うと思います。

おそらくスライドショー動画を作ることになると思いますが、
再生できる動画がなにかわからないとお答えしようがありません。

あと、あなたのパソコンのOSがわかりません。
WINDOWS XP VISTA 7   MAC 等。

WINDOWSならムービーメーカーでスライドショー動画は作成可能ですが
やはりフォトフレームの対応動画がわからないと再生できるかわかりません。

お持ちのフォトフレーム、または購入予定のフォトフレーム、そしてOSを補足してください。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
パソコンのOSはWINDOWS XPですが、フォトフレームはどれを購入するか決めていません。どれを購入するか決めてからまた、ご相談させて頂きます。